Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор забраковал продукцию птицефабрики «Дубравский бройлер»

Как сообщает Food NewsWeek (FNW), Россельхознадзор направил в департамент ветеринарного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь просьбу приостановить сертификацию продуктов, выпущенных на птицефабрике «Дубравский бройлер» (ОАО «Комаровка») в связи с грубыми нарушениями ветеринарно-санитарных требований ЕАЭС. 

Как следует из письма, сертификация товаров «Дубравского бройлера» должна быть приостановлена с 24 февраля 2020 года. Заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков распорядился обеспечить контроль импорта продукции из мяса птицы, поступающей из Беларуси, чтобы не допустить их ввоз на территорию Российской Федерации.

FNW со ссылкой на  агентство «БелТА» уточняет, что за три дня до распоряжения Савенкова, 21 февраля, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко пообещал переориентироваться на рынок КНР, если Россельхознадзор не перестанет оказывать давление на белорусских производителей.

346
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация