Агрофирма «Феникс» открывает птицеводческий комплекс в Удмуртии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрофирма «Феникс» открывает птицеводческий комплекс в Удмуртии

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщил о вводе в эксплуатацию первого корпуса птицеводческого комплекса агрофирмы «Феникс», созданного на средства частных инвесторов на месте бывшей молочно-товарной фермы совхоза «Радист».

Удмуртские предприниматели вместе с партнерами из Саратовской области вложили в объект 35 млн рублей собственных средств. Производственный комплекс, рассчитанный на ежегодный выпуск 1800 тонн мяса птицы в живом весе, расположен в окрестностях деревни Сизяшур Малопургинского района Удмуртии. Еще год назад на этом месте были развалины заброшенной фермы.

Все производственные процессы автоматизированы. На днях в первый корпус 22 тысячи цыплят. Во втором корпусе завершаются отделочные работы. Когда проект будет реализован, в четырех птичниках будет содержаться 121 тысяча голов бройлеров.

Реклама
ПрофиБио

Директор агрофирмы «Феникс» Федор Куркин сказал, что изначально большую часть птицы, выращенной на экологически чистой территории, предполагалось реализовывать через торговые сети Москвы, но сейчас руководство компании заключает договоры на поставки с ритейлерами Удмуртии.

Вторым направлением деятельности станет обеспечение крестьянско-фермерских хозяйств республики здоровым молодняком птицы. После выхода на проектную мощность на предприятии откроется 80 новых рабочих мест.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Натальи Шавшуковой, птицеводческий комплекс, построенный в рекордно короткие сроки, буквально вдохнул жизнь в деревенский быт: местные жители уже теряли надежду на трудоустройство.

1767
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 395
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1885
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1112
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1289
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2261
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1877
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2602
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3088
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3431
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация