Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрофирма «Феникс» открывает птицеводческий комплекс в Удмуртии

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии сообщил о вводе в эксплуатацию первого корпуса птицеводческого комплекса агрофирмы «Феникс», созданного на средства частных инвесторов на месте бывшей молочно-товарной фермы совхоза «Радист».

Удмуртские предприниматели вместе с партнерами из Саратовской области вложили в объект 35 млн рублей собственных средств. Производственный комплекс, рассчитанный на ежегодный выпуск 1800 тонн мяса птицы в живом весе, расположен в окрестностях деревни Сизяшур Малопургинского района Удмуртии. Еще год назад на этом месте были развалины заброшенной фермы.

Все производственные процессы автоматизированы. На днях в первый корпус 22 тысячи цыплят. Во втором корпусе завершаются отделочные работы. Когда проект будет реализован, в четырех птичниках будет содержаться 121 тысяча голов бройлеров.

Директор агрофирмы «Феникс» Федор Куркин сказал, что изначально большую часть птицы, выращенной на экологически чистой территории, предполагалось реализовывать через торговые сети Москвы, но сейчас руководство компании заключает договоры на поставки с ритейлерами Удмуртии.

Вторым направлением деятельности станет обеспечение крестьянско-фермерских хозяйств республики здоровым молодняком птицы. После выхода на проектную мощность на предприятии откроется 80 новых рабочих мест.

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Натальи Шавшуковой, птицеводческий комплекс, построенный в рекордно короткие сроки, буквально вдохнул жизнь в деревенский быт: местные жители уже теряли надежду на трудоустройство.

2144
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация