«АгроПромкомплектация» успешно внедряет систему «Меркурий»
На Дмитрогорских молочном и мясоперерабатывающем заводах и Курском мясоперерабатывающем заводе, входящих в ГК «АгроПромкомплектация», успешно протестировали ФГИС «Меркурий».
По словам Павла Власова, возглавляющего отдел бизнес-приложений департамента информационных технологий компании, реализация пилотного проекта на базе Дмитрогорского молокозавода заняла год. В настоящее время за одни сутки на предприятии выписывается около 800 электронных ветсертификатов.
Положительный опыт переносят на мясоперерабатывающие заводы «АгроПромкомплектации» под Тверью и Курском, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.
Молочный завод для апробирования системы выбрали неспроста. В пользу этого говорила, в частности, относительная простота прослеживаемости входящего сырья (сырое молоко поступает только со своих ферм). Кроме того, готовая продукция реализуется через собственные торговые дома, можно увидеть ее движение. Третий фактор - минимальные риски при ошибках (есть время на исправление).
Практикуется два варианта интеграции системы: либо ветврачи вводят данные через web-интерфейс о поставках или производственных партиях; либо через интеграционные решения.
«АгроПромкомплектация» внедрила единый интеграционный шлюз совместно с «Визард-С» при реализации пилотного проекта на молокозаводе, когда при выписке документов автоматически создается несколько электронных свидетельств. Решение интегрируют с остальными информационными системами компании. Перепрограммирование или перенастройка не потребуются.
«На молочном рынке давно следует навести порядок, внедрение ЭВС - это очень важный и нужный шаг в борьбе с некачественной и фальсифицированной продукцией на рынке, - говорит руководитель департамента качества компании Мария Шикина. - «АгроПромкомплектация» активно работает над внедрением системы «Меркурий», потому что мы - честные производители».
По словам Шикиной, внедрение ЭВС сэкономит деньги на покупку бумажных бланков, а заполнение документов станет гораздо быстрее.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....