Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» успешно внедряет систему «Меркурий»

На Дмитрогорских молочном и мясоперерабатывающем заводах и Курском мясоперерабатывающем заводе, входящих в ГК «АгроПромкомплектация», успешно протестировали ФГИС «Меркурий».

По словам Павла Власова, возглавляющего отдел бизнес-приложений департамента информационных технологий компании, реализация пилотного проекта на базе Дмитрогорского молокозавода заняла год. В настоящее время за одни сутки на предприятии выписывается около 800 электронных ветсертификатов.

Положительный опыт переносят на мясоперерабатывающие заводы «АгроПромкомплектации» под Тверью и Курском, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Молочный завод для апробирования системы выбрали неспроста. В пользу этого говорила, в частности, относительная простота прослеживаемости входящего сырья (сырое молоко поступает только со своих ферм). Кроме того, готовая продукция реализуется через собственные торговые дома, можно увидеть ее движение. Третий фактор - минимальные риски при ошибках (есть время на исправление).

Практикуется два варианта интеграции системы: либо ветврачи вводят данные через web-интерфейс о поставках или производственных партиях; либо через интеграционные решения.

«АгроПромкомплектация» внедрила единый интеграционный шлюз совместно с «Визард-С» при реализации пилотного проекта на молокозаводе, когда при выписке документов автоматически создается несколько электронных свидетельств. Решение интегрируют с остальными информационными системами компании. Перепрограммирование или перенастройка не потребуются.

«На молочном рынке давно следует навести порядок, внедрение ЭВС - это очень важный и нужный шаг в борьбе с некачественной и фальсифицированной продукцией на рынке, - говорит руководитель департамента качества компании Мария Шикина. - «АгроПромкомплектация» активно работает над внедрением системы «Меркурий», потому что мы - честные производители».

По словам Шикиной, внедрение ЭВС сэкономит деньги на покупку бумажных бланков, а заполнение документов станет гораздо быстрее.

66
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация