Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» успешно внедряет систему «Меркурий»

logo

На Дмитрогорских молочном и мясоперерабатывающем заводах и Курском мясоперерабатывающем заводе, входящих в ГК «АгроПромкомплектация», успешно протестировали ФГИС «Меркурий».

По словам Павла Власова, возглавляющего отдел бизнес-приложений департамента информационных технологий компании, реализация пилотного проекта на базе Дмитрогорского молокозавода заняла год. В настоящее время за одни сутки на предприятии выписывается около 800 электронных ветсертификатов.

Положительный опыт переносят на мясоперерабатывающие заводы «АгроПромкомплектации» под Тверью и Курском, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Молочный завод для апробирования системы выбрали неспроста. В пользу этого говорила, в частности, относительная простота прослеживаемости входящего сырья (сырое молоко поступает только со своих ферм). Кроме того, готовая продукция реализуется через собственные торговые дома, можно увидеть ее движение. Третий фактор - минимальные риски при ошибках (есть время на исправление).

Практикуется два варианта интеграции системы: либо ветврачи вводят данные через web-интерфейс о поставках или производственных партиях; либо через интеграционные решения.

«АгроПромкомплектация» внедрила единый интеграционный шлюз совместно с «Визард-С» при реализации пилотного проекта на молокозаводе, когда при выписке документов автоматически создается несколько электронных свидетельств. Решение интегрируют с остальными информационными системами компании. Перепрограммирование или перенастройка не потребуются.

«На молочном рынке давно следует навести порядок, внедрение ЭВС - это очень важный и нужный шаг в борьбе с некачественной и фальсифицированной продукцией на рынке, - говорит руководитель департамента качества компании Мария Шикина. - «АгроПромкомплектация» активно работает над внедрением системы «Меркурий», потому что мы - честные производители».

По словам Шикиной, внедрение ЭВС сэкономит деньги на покупку бумажных бланков, а заполнение документов станет гораздо быстрее.

1219
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 312 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 420
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 691
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 664
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1048
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1381
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация