«АгроПромкомплектация» успешно внедряет систему «Меркурий» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» успешно внедряет систему «Меркурий»

logo

На Дмитрогорских молочном и мясоперерабатывающем заводах и Курском мясоперерабатывающем заводе, входящих в ГК «АгроПромкомплектация», успешно протестировали ФГИС «Меркурий».

По словам Павла Власова, возглавляющего отдел бизнес-приложений департамента информационных технологий компании, реализация пилотного проекта на базе Дмитрогорского молокозавода заняла год. В настоящее время за одни сутки на предприятии выписывается около 800 электронных ветсертификатов.

Положительный опыт переносят на мясоперерабатывающие заводы «АгроПромкомплектации» под Тверью и Курском, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе компании.

Молочный завод для апробирования системы выбрали неспроста. В пользу этого говорила, в частности, относительная простота прослеживаемости входящего сырья (сырое молоко поступает только со своих ферм). Кроме того, готовая продукция реализуется через собственные торговые дома, можно увидеть ее движение. Третий фактор - минимальные риски при ошибках (есть время на исправление).

Реклама
ПрофиБио

Практикуется два варианта интеграции системы: либо ветврачи вводят данные через web-интерфейс о поставках или производственных партиях; либо через интеграционные решения.

«АгроПромкомплектация» внедрила единый интеграционный шлюз совместно с «Визард-С» при реализации пилотного проекта на молокозаводе, когда при выписке документов автоматически создается несколько электронных свидетельств. Решение интегрируют с остальными информационными системами компании. Перепрограммирование или перенастройка не потребуются.

«На молочном рынке давно следует навести порядок, внедрение ЭВС - это очень важный и нужный шаг в борьбе с некачественной и фальсифицированной продукцией на рынке, - говорит руководитель департамента качества компании Мария Шикина. - «АгроПромкомплектация» активно работает над внедрением системы «Меркурий», потому что мы - честные производители».

По словам Шикиной, внедрение ЭВС сэкономит деньги на покупку бумажных бланков, а заполнение документов станет гораздо быстрее.

1044
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 469
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2001
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1357
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1934
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2664
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3495
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация