Россельхознадзор усилил контроль продукции ряда белорусских предприятий - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор усилил контроль продукции ряда белорусских предприятий

logo

Режим усиленного лабораторного контроля введен в отношении продукции совместного белорусско-германского предприятия — ООО «Санта Бремор», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.

Ужесточение режима связано с обнаружением запрещенного ингредиента — микробной трансглутаминазы (мТГ), обнаруженной в имитированной продукции предприятия — крабовых палочках. 

Как мы недавно сообщали, контроль продуктов питания на наличие трансглютаминазы  включен в пищевой мониторинг Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора с 1 января 2020 года. Использование этого фермента запрещено в соответствии с требованиями ТР ТС 029/2012.

Избыточное применение антимикробных препаратов стало причиной усиленного лабораторного контроля продукции еще одного предприятия — ОАО  «Птицефабрика „Дружба“»: в мясе птицы, произведенном в Барановичском районе Брестской области, неоднократно обнаруживали кокцидиостатики. Режим установлен с 3 февраля 2020 года.

С 5 февраля аналогичные меры управления Россельхознадзора применяют к продукции ОАО «Ошмянский мясокомбинат» (Гродненская область). Причина — обнаружение кишечной палочки и листерий.

После обнаружения листерий в говядине и кокцидиостатиков в мясе птицы с 6 февраля на усиленном контроле находятся колбасные изделия ОАО «Александрийское» (Могилевская область).

1422
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация