На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На расширенном совещании в Хакасии определили точки роста овцеводства

logo

В понедельник, 17 февраля, в Абакане состоялось расширенное совещание, посвященное развитию овцеводства в Сибири. В мероприятии участвовал первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов. О ходе и результатах дискуссии подробно рассказывает сегодняшний выпуск газеты «Хакасия».

В совещании участвовали министры сельского хозяйства пяти соседних регионов (Бурятии, Алтая, Тывы, Красноярского и Забайкальского краев), представители Россельхознадзора, правительства Хакасии, и крупных крестьянско-фермерских хозяйств.

В ходе дискуссии отмечено, что в Хакасии прослеживается положительная динамика в секторе овцеводства. В прошлом республиканское стадо овец выросло почти на 9,5 тысячи единиц (до 326,5 тысячи голов). Разработана программа улучшения племенного генофонда, рассчитанная на пять лет. Действуют племенные репродукторы по разведению эдильбаевской и романовской пород овец.

В 2020 году сумма государственной поддержки овцеводства из федерального и республиканского бюджета выросла с 37 млн до 70 млн рублей. Главная цель правительства Хакасии — в ближайшие годы выстроить цепочку овцеводческих предприятий от производства сырья до выпуска готовой продукции с выходом на экспорт баранины. Спрос на этот вид мяса постепенно растет — особенно в странах, преобладает мусульманское население. В то же время в России баранина дорожает в связи с дефицитом предложения и высокой себестоимостью продукции овцеводства.

687
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация