«Чебаркульская птица» представила новую линейку мясных продуктов «Без E»
Челябинский агрохолдинг «Чебаркульская птица» выпустил новую линейку мясных изделий из натурального сырья, изготовленную без использования сульфатов, искусственных красителей, ароматизаторов и других добавок, сообщает пресс-служба компании.
Ассортимент продукции с лаконичным названием «Без E» включает вареную ветчину, сосиски, вареную и полукопченую колбасы их мяса птицы. Первые партии изделий, ориентированных на разборчивого покупателя, уже появились в торговых сетях Южного Урала.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Я перепроверил источник. Там так и написано "без сульфатов".
Могут отсутствовать?
Да в общем-то никогда сульфатов не встречал в колбасе :))) как и упоминания сульфата в 29 Регламенте (Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средст ). Так же можно написать без хлора, аммиака и галоперидола :) Вот пример этикетки: "Полукопченая колбаса "Без Е"
Состав: красное мясо птицы с кожей, филе тушки птицы, вода питьевая, сухое цельное молоко, соль поваренная пищевая, комплексные пищевые добавки ((сахар: декстроза; соль поваренная пищевая, экстракты пряностей: чеснок, черный перец, мускатный орех), (экстракты фруктов и специй: помело, лимон, смесь перцев)), чеснок. Пищевая и энергетическая цен-ть в 100 г прод. (ср. знач.): белок 16,3 г, жир 13,1 г, углеводы 1,0 г; 186,9 ккал/782,3 кДж. ". В общем в угоду покупателю ему понятия подменяют :)