Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аргентина побила рекордные показатели экспорта говядины за последние 50 лет

В 2019 году Аргентина установила рекорд поставок говядины на мировые рынки за полвека — он достиг 845 тысяч тонн, сообщает информационно-аналитический портал OilWorld со ссылкой на Meatinfo. Основным импортером аргентинской говядины в прошлом году стал Китай. На долю КНР пришлось 75% объема экспорта мяса крупного рогатого скота. 

В годовом исчислении объем поставок говядины из Аргентины в Китай увеличился на 106,5% — до 426,7 тысячи тонн в натуральном выражении. В денежном эквиваленте общий объем экспорта вырос на 58,1% в сравнении с 2018 годом — до $3 миллиардов.

Столь существенный рывок 2019 года привел к некоторым неблагоприятным последствиям в животноводстве. Резкое увеличение убоя самок крупного рогатого скота — на 621 тысячу голов больше, чем в 2018 году — заметно сократил поголовье телят в Аргентине: в начале 2020 года их оказалось на 300 тысяч меньше, чем ожидалось. В ближайшее время это неизбежно скажется на объемах производства говядины.

В начале 2020 года аргентинские экспортеры говядины, как и другие поставщики продукции в Китай, столкнулись с форс-мажорной ситуацией. В связи с эпидемией коронавируса у них возникли проблемы с логистикой. К тому же года цена говядины на китайском рынке снизилась на 40% в сравнении с уровнем сентября прошлого года.

222
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация