Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Аргентина побила рекордные показатели экспорта говядины за последние 50 лет

В 2019 году Аргентина установила рекорд поставок говядины на мировые рынки за полвека — он достиг 845 тысяч тонн, сообщает информационно-аналитический портал OilWorld со ссылкой на Meatinfo. Основным импортером аргентинской говядины в прошлом году стал Китай. На долю КНР пришлось 75% объема экспорта мяса крупного рогатого скота. 

В годовом исчислении объем поставок говядины из Аргентины в Китай увеличился на 106,5% — до 426,7 тысячи тонн в натуральном выражении. В денежном эквиваленте общий объем экспорта вырос на 58,1% в сравнении с 2018 годом — до $3 миллиардов.

Столь существенный рывок 2019 года привел к некоторым неблагоприятным последствиям в животноводстве. Резкое увеличение убоя самок крупного рогатого скота — на 621 тысячу голов больше, чем в 2018 году — заметно сократил поголовье телят в Аргентине: в начале 2020 года их оказалось на 300 тысяч меньше, чем ожидалось. В ближайшее время это неизбежно скажется на объемах производства говядины.

В начале 2020 года аргентинские экспортеры говядины, как и другие поставщики продукции в Китай, столкнулись с форс-мажорной ситуацией. В связи с эпидемией коронавируса у них возникли проблемы с логистикой. К тому же года цена говядины на китайском рынке снизилась на 40% в сравнении с уровнем сентября прошлого года.

483
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация