Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский»

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки по Атяшевскому району республики посетил несколько инновационных объектов ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский“», сообщает пресс-служба компании.

В понедельник,10 февраля, Владимиру Волкову показали новые очистные сооружения мощностью 3000 кубометров сточных вод в сутки. За счет модернизации предприятие существенно снизило нагрузку на окружающую среду. Прежде чем попасть в естественные водоемы, промышленные стоки проходят механическую, физико-химическую и биологическую очистку на песчаных и угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание.

С вводом в эксплуатацию автоматизированной газовой котельной мощностью 20 тонн пара в час, которую также продемонстрировали главе республики, производство обеспечило себя горячей водой и теплом. Собственная газово-поршневая теплоэлектростанция МПК «Атяшевский» вырабатывает необходимую электроэнергию. В холодильно-компрессорном цехе установлен современный комплекс оборудования, поддерживающего тепловой режим в технологических помещениях.

С ростом производства МПК «Атяшевский» объем первичной переработки свиней увеличился с 230 до 350 голов в час. Предприятие усовершенствовало систему разделки туш, запустив отдельные конвейерные линии для разных ее частей. Производительность на этом участке производства строго соответствует мощности первичной переработки — 350 голов в час.

Разделка мяса происходит прямо на движущейся ленте конвейера. Труд персонала на новых линиях дифференцирован, что обеспечивает не только высокую производительность, но и высокое качество продукции при меньшей физической нагрузке.

К 2020 году МПК «Атяшевский» вышел на уровень безотходного производства, полностью соответствующего мировым экологическим стандартам в сфере мясопереработки. Запущен цех по переработке боенских отходов. На первом этапе его мощность составляет 76,1 тонны сырья в сутки. Для создания комфортных условий труда и защиты атмосферы установлена система очистки вредных испарений, которая устраняет все неприятные запахи с помощью скруббера. 

После экскурсии по предприятию Владимир Волков прокомментировал увиденное. Это мировой уровень, отметил глава республики.

382
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация