Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский»

logo

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки по Атяшевскому району республики посетил несколько инновационных объектов ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский“», сообщает пресс-служба компании.

В понедельник,10 февраля, Владимиру Волкову показали новые очистные сооружения мощностью 3000 кубометров сточных вод в сутки. За счет модернизации предприятие существенно снизило нагрузку на окружающую среду. Прежде чем попасть в естественные водоемы, промышленные стоки проходят механическую, физико-химическую и биологическую очистку на песчаных и угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание.

С вводом в эксплуатацию автоматизированной газовой котельной мощностью 20 тонн пара в час, которую также продемонстрировали главе республики, производство обеспечило себя горячей водой и теплом. Собственная газово-поршневая теплоэлектростанция МПК «Атяшевский» вырабатывает необходимую электроэнергию. В холодильно-компрессорном цехе установлен современный комплекс оборудования, поддерживающего тепловой режим в технологических помещениях.

С ростом производства МПК «Атяшевский» объем первичной переработки свиней увеличился с 230 до 350 голов в час. Предприятие усовершенствовало систему разделки туш, запустив отдельные конвейерные линии для разных ее частей. Производительность на этом участке производства строго соответствует мощности первичной переработки — 350 голов в час.

Разделка мяса происходит прямо на движущейся ленте конвейера. Труд персонала на новых линиях дифференцирован, что обеспечивает не только высокую производительность, но и высокое качество продукции при меньшей физической нагрузке.

К 2020 году МПК «Атяшевский» вышел на уровень безотходного производства, полностью соответствующего мировым экологическим стандартам в сфере мясопереработки. Запущен цех по переработке боенских отходов. На первом этапе его мощность составляет 76,1 тонны сырья в сутки. Для создания комфортных условий труда и защиты атмосферы установлена система очистки вредных испарений, которая устраняет все неприятные запахи с помощью скруббера. 

После экскурсии по предприятию Владимир Волков прокомментировал увиденное. Это мировой уровень, отметил глава республики.

2103
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 314
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 666
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1145
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1335
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2982
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация