Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский»

logo

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки по Атяшевскому району республики посетил несколько инновационных объектов ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский“», сообщает пресс-служба компании.

В понедельник,10 февраля, Владимиру Волкову показали новые очистные сооружения мощностью 3000 кубометров сточных вод в сутки. За счет модернизации предприятие существенно снизило нагрузку на окружающую среду. Прежде чем попасть в естественные водоемы, промышленные стоки проходят механическую, физико-химическую и биологическую очистку на песчаных и угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание.

С вводом в эксплуатацию автоматизированной газовой котельной мощностью 20 тонн пара в час, которую также продемонстрировали главе республики, производство обеспечило себя горячей водой и теплом. Собственная газово-поршневая теплоэлектростанция МПК «Атяшевский» вырабатывает необходимую электроэнергию. В холодильно-компрессорном цехе установлен современный комплекс оборудования, поддерживающего тепловой режим в технологических помещениях.

С ростом производства МПК «Атяшевский» объем первичной переработки свиней увеличился с 230 до 350 голов в час. Предприятие усовершенствовало систему разделки туш, запустив отдельные конвейерные линии для разных ее частей. Производительность на этом участке производства строго соответствует мощности первичной переработки — 350 голов в час.

Разделка мяса происходит прямо на движущейся ленте конвейера. Труд персонала на новых линиях дифференцирован, что обеспечивает не только высокую производительность, но и высокое качество продукции при меньшей физической нагрузке.

К 2020 году МПК «Атяшевский» вышел на уровень безотходного производства, полностью соответствующего мировым экологическим стандартам в сфере мясопереработки. Запущен цех по переработке боенских отходов. На первом этапе его мощность составляет 76,1 тонны сырья в сутки. Для создания комфортных условий труда и защиты атмосферы установлена система очистки вредных испарений, которая устраняет все неприятные запахи с помощью скруббера. 

После экскурсии по предприятию Владимир Волков прокомментировал увиденное. Это мировой уровень, отметил глава республики.

2128
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 306
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 656
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 784
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1378 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1504
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 978
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1900
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
188 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация