Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский»

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки по Атяшевскому району республики посетил несколько инновационных объектов ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский“», сообщает пресс-служба компании.

В понедельник,10 февраля, Владимиру Волкову показали новые очистные сооружения мощностью 3000 кубометров сточных вод в сутки. За счет модернизации предприятие существенно снизило нагрузку на окружающую среду. Прежде чем попасть в естественные водоемы, промышленные стоки проходят механическую, физико-химическую и биологическую очистку на песчаных и угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание.

С вводом в эксплуатацию автоматизированной газовой котельной мощностью 20 тонн пара в час, которую также продемонстрировали главе республики, производство обеспечило себя горячей водой и теплом. Собственная газово-поршневая теплоэлектростанция МПК «Атяшевский» вырабатывает необходимую электроэнергию. В холодильно-компрессорном цехе установлен современный комплекс оборудования, поддерживающего тепловой режим в технологических помещениях.

С ростом производства МПК «Атяшевский» объем первичной переработки свиней увеличился с 230 до 350 голов в час. Предприятие усовершенствовало систему разделки туш, запустив отдельные конвейерные линии для разных ее частей. Производительность на этом участке производства строго соответствует мощности первичной переработки — 350 голов в час.

Разделка мяса происходит прямо на движущейся ленте конвейера. Труд персонала на новых линиях дифференцирован, что обеспечивает не только высокую производительность, но и высокое качество продукции при меньшей физической нагрузке.

К 2020 году МПК «Атяшевский» вышел на уровень безотходного производства, полностью соответствующего мировым экологическим стандартам в сфере мясопереработки. Запущен цех по переработке боенских отходов. На первом этапе его мощность составляет 76,1 тонны сырья в сутки. Для создания комфортных условий труда и защиты атмосферы установлена система очистки вредных испарений, которая устраняет все неприятные запахи с помощью скруббера. 

После экскурсии по предприятию Владимир Волков прокомментировал увиденное. Это мировой уровень, отметил глава республики.

702
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация