Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Мордовии высоко оценил инновационные технологии МПК «Атяшевский»

logo

Глава Мордовии Владимир Волков в ходе рабочей поездки по Атяшевскому району республики посетил несколько инновационных объектов ООО «Мясоперерабатывающий комплекс „Атяшевский“», сообщает пресс-служба компании.

В понедельник,10 февраля, Владимиру Волкову показали новые очистные сооружения мощностью 3000 кубометров сточных вод в сутки. За счет модернизации предприятие существенно снизило нагрузку на окружающую среду. Прежде чем попасть в естественные водоемы, промышленные стоки проходят механическую, физико-химическую и биологическую очистку на песчаных и угольных фильтрах и ультрафиолетовое обеззараживание.

С вводом в эксплуатацию автоматизированной газовой котельной мощностью 20 тонн пара в час, которую также продемонстрировали главе республики, производство обеспечило себя горячей водой и теплом. Собственная газово-поршневая теплоэлектростанция МПК «Атяшевский» вырабатывает необходимую электроэнергию. В холодильно-компрессорном цехе установлен современный комплекс оборудования, поддерживающего тепловой режим в технологических помещениях.

С ростом производства МПК «Атяшевский» объем первичной переработки свиней увеличился с 230 до 350 голов в час. Предприятие усовершенствовало систему разделки туш, запустив отдельные конвейерные линии для разных ее частей. Производительность на этом участке производства строго соответствует мощности первичной переработки — 350 голов в час.

Реклама
ПрофиБио

Разделка мяса происходит прямо на движущейся ленте конвейера. Труд персонала на новых линиях дифференцирован, что обеспечивает не только высокую производительность, но и высокое качество продукции при меньшей физической нагрузке.

К 2020 году МПК «Атяшевский» вышел на уровень безотходного производства, полностью соответствующего мировым экологическим стандартам в сфере мясопереработки. Запущен цех по переработке боенских отходов. На первом этапе его мощность составляет 76,1 тонны сырья в сутки. Для создания комфортных условий труда и защиты атмосферы установлена система очистки вредных испарений, которая устраняет все неприятные запахи с помощью скруббера. 

После экскурсии по предприятию Владимир Волков прокомментировал увиденное. Это мировой уровень, отметил глава республики.

1611
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 642
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2205
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1334
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1491
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2453
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2055
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2797
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3266
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3621
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация