Высшая школа экономики будет готовить инспекторов и консультантов по органике
Отраслевой портал AGRO.RU со ссылкой на «Российскую газету» сообщает, что Институт аграрных исследований Национальный исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) весной текущего года начинает подготовку специалистов по сертификации отечественной продукции.
По словам заведующей отделом экономики инноваций Института аграрных исследований Надежды Орловой, курс рассчитан на людей с профильным образованием (например, ветеринарным или агрономическим). После обучения они станут консультантами и инспекторами по переходу на органическое животноводство и земледелие.
Программы первого уровня дополнительного образования, разработанные в НИУ ВШЭ, будут длиться от нескольких месяцев до полугода. Сначала выпустят инспекторов и консультантов по растениеводству — это менее сложная программа, чем для специалистов по органическому животноводству.
Программы второго уровня предполагают выпуск специалистов по международному рынку органики. На каждые 5-10 инспекторов запланировано подготовить одного эксперта по работе с международными сертификатами, которые начнут выводить отечественную органику на мировые рынки.
Институт аграрных исследований НИУ ВШЭ запускает свои новые учебные проекты совместно с Национальным органическим союзом и рядом других партнеров. Выпускники курсов получат дипломы государственного образца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...