Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из сел Алтайского края ввели карантин по трихинеллезу

В поселке Белояровка Топчихинского района Алтайского края введен карантин по трихинеллезу. Заболевание было выявлено у домашних животных на территории поселения, сообщает ИА «Амител».

Ограничительные мероприятия в населенном пункте продлятся как минимум год: карантин снимут, если в течение 12 месяцев в Белояровке не зарегистрируют ни одного нового случая заболевания трихинеллезом.

Данному заболеванию подвержены свиньи, кошки и собаки. Оно также встречается у диких хищников и грызунов. Личинки трихинеллы развиваются в мышцах животных, а сами паразиты живут в тонких кишках. Заразиться трихинеллезом может и человек – чаще всего это происходит при употреблении в пищу зараженной свинины. Симптомы болезни: отек лица, понос, лихорадка, боли в мышцах.

558
Комментарии

Страшная болезнь. Некоторые люди переносят ее на ногах и носят личинки пока они не обоснуются у них в мышцах. Эта стадия уже не лечится.

Блоги — Читаемое
все блоги

 

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация