Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из сел Алтайского края ввели карантин по трихинеллезу

В поселке Белояровка Топчихинского района Алтайского края введен карантин по трихинеллезу. Заболевание было выявлено у домашних животных на территории поселения, сообщает ИА «Амител».

Ограничительные мероприятия в населенном пункте продлятся как минимум год: карантин снимут, если в течение 12 месяцев в Белояровке не зарегистрируют ни одного нового случая заболевания трихинеллезом.

Данному заболеванию подвержены свиньи, кошки и собаки. Оно также встречается у диких хищников и грызунов. Личинки трихинеллы развиваются в мышцах животных, а сами паразиты живут в тонких кишках. Заразиться трихинеллезом может и человек – чаще всего это происходит при употреблении в пищу зараженной свинины. Симптомы болезни: отек лица, понос, лихорадка, боли в мышцах.

304
Комментарии

Страшная болезнь. Некоторые люди переносят ее на ногах и носят личинки пока они не обоснуются у них в мышцах. Эта стадия уже не лечится.

Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация