Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из сел Алтайского края ввели карантин по трихинеллезу

В поселке Белояровка Топчихинского района Алтайского края введен карантин по трихинеллезу. Заболевание было выявлено у домашних животных на территории поселения, сообщает ИА «Амител».

Ограничительные мероприятия в населенном пункте продлятся как минимум год: карантин снимут, если в течение 12 месяцев в Белояровке не зарегистрируют ни одного нового случая заболевания трихинеллезом.

Данному заболеванию подвержены свиньи, кошки и собаки. Оно также встречается у диких хищников и грызунов. Личинки трихинеллы развиваются в мышцах животных, а сами паразиты живут в тонких кишках. Заразиться трихинеллезом может и человек – чаще всего это происходит при употреблении в пищу зараженной свинины. Симптомы болезни: отек лица, понос, лихорадка, боли в мышцах.

47
Комментарии

Страшная болезнь. Некоторые люди переносят ее на ногах и носят личинки пока они не обоснуются у них в мышцах. Эта стадия уже не лечится.

Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация