Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В одном из сел Алтайского края ввели карантин по трихинеллезу

В поселке Белояровка Топчихинского района Алтайского края введен карантин по трихинеллезу. Заболевание было выявлено у домашних животных на территории поселения, сообщает ИА «Амител».

Ограничительные мероприятия в населенном пункте продлятся как минимум год: карантин снимут, если в течение 12 месяцев в Белояровке не зарегистрируют ни одного нового случая заболевания трихинеллезом.

Данному заболеванию подвержены свиньи, кошки и собаки. Оно также встречается у диких хищников и грызунов. Личинки трихинеллы развиваются в мышцах животных, а сами паразиты живут в тонких кишках. Заразиться трихинеллезом может и человек – чаще всего это происходит при употреблении в пищу зараженной свинины. Симптомы болезни: отек лица, понос, лихорадка, боли в мышцах.

236
Комментарии

Страшная болезнь. Некоторые люди переносят ее на ногах и носят личинки пока они не обоснуются у них в мышцах. Эта стадия уже не лечится.

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация