Как отражается распространение коронавируса на деятельности российских экспортеров? - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Как отражается распространение коронавируса на деятельности российских экспортеров?

logo

Эпидемиологическая ситуация в Китае создает непредвиденные сложности для российских экспортеров мяса, передает информационно-аналитическое агентство OilWorld со ссылкой на «Интерфакс».

Для недавно аттестованных поставщиков распространение коронавируса означает задержку с выходом на рынок КНР, а для действующих — изменение ранее утвержденных планов и переосмысление логистики.

Руководитель управления экспорта торгового дома «Черкизово» Андрей Терёхин сообщил, что пока ситуация не привела к корректировке экспортных планов ПАО «Группа “Черкизово”» в отношении поставок в КНР. Тем не менее, некоторые контрагенты с китайской стороны просят приостановить отгрузки, опасаясь, что перебои в работе транспортной инфраструктуры и торговых операций внутри страны приведут к скоплению грузов на границе. 

Реклама
ПрофиБио

Не поменял свои планы и другой крупный экспортер — группа компаний «Дамате». В прошлом году поставщик мяса индейки отгрузил на внешние рынки 1,4 тысячи тонн продукции, где половина пришлась на Китай. В этом году объем экспорта запланировано увеличить до 11 тысяч тонн. С китайской стороны прослеживаются рост интереса и увеличение числа заказов на поставки.

Руководитель Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин считает, что пока связывать процесс экспорта птицы в КНР и эпидемию коронавируса преждевременно. Нельзя сказать, что она усложнила переговоры с китайскими импортерами.

По словам Юшина, есть отдельные случаи, когда небольшие трейдеры пытаются отказаться от ранее оформленных заказов из-за того, что в момент сделки цены были выше, чем сейчас. И основная причина здесь — не коронавирус, а открытие поставок из США. С появлением на китайском мясном рынке американской птицы цены стали снижаться. По данным НМА, объем поставок мяса птицы из России в Китай в прошлом году составил 63 тысячи тонн.

1123
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 724
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 529
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 739
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1782
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2182
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2994
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3303 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация