Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее цен на другие продукты

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее, чем на другие продовольственные товары. За прошедший год его стоимость выросла на 8-10%, в то время как стоимость продуктов в среднем по стране увеличилась на 5,5%. Такие данные приводит портал ranking.kz.

Стоимость килограмма говядины в марте 2018 года составила 1481,4 тенге. Это на 9,9% выше, чем в марте 2017 года (1348,5 тенге). Стоимость килограмма баранины за тот же период выросла на 9% и составила 1390,1 тенге. Свинина стала дороже на 8,8% - цены на нее достигли 1254,3 тенге. Конина подорожала до 1619,9 тенге (на 8%).

Цены на мясо птицы в Казахстане также выросли, но не столь значительно. Так, стоимость курицы выросла с 742,4 до 745 тенге.

Рост цен на мясо происходит на фоне роста его производства. Так, по итогам первых двух месяцев текущего года в Казахстане произвели 41 тыс. тонн мяса. Это на 12,8% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

51
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация