Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее цен на другие продукты

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее, чем на другие продовольственные товары. За прошедший год его стоимость выросла на 8-10%, в то время как стоимость продуктов в среднем по стране увеличилась на 5,5%. Такие данные приводит портал ranking.kz.

Стоимость килограмма говядины в марте 2018 года составила 1481,4 тенге. Это на 9,9% выше, чем в марте 2017 года (1348,5 тенге). Стоимость килограмма баранины за тот же период выросла на 9% и составила 1390,1 тенге. Свинина стала дороже на 8,8% - цены на нее достигли 1254,3 тенге. Конина подорожала до 1619,9 тенге (на 8%).

Цены на мясо птицы в Казахстане также выросли, но не столь значительно. Так, стоимость курицы выросла с 742,4 до 745 тенге.

Рост цен на мясо происходит на фоне роста его производства. Так, по итогам первых двух месяцев текущего года в Казахстане произвели 41 тыс. тонн мяса. Это на 12,8% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

336
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация