Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее цен на другие продукты

Цены на мясо в Казахстане растут быстрее, чем на другие продовольственные товары. За прошедший год его стоимость выросла на 8-10%, в то время как стоимость продуктов в среднем по стране увеличилась на 5,5%. Такие данные приводит портал ranking.kz.

Стоимость килограмма говядины в марте 2018 года составила 1481,4 тенге. Это на 9,9% выше, чем в марте 2017 года (1348,5 тенге). Стоимость килограмма баранины за тот же период выросла на 9% и составила 1390,1 тенге. Свинина стала дороже на 8,8% - цены на нее достигли 1254,3 тенге. Конина подорожала до 1619,9 тенге (на 8%).

Цены на мясо птицы в Казахстане также выросли, но не столь значительно. Так, стоимость курицы выросла с 742,4 до 745 тенге.

Рост цен на мясо происходит на фоне роста его производства. Так, по итогам первых двух месяцев текущего года в Казахстане произвели 41 тыс. тонн мяса. Это на 12,8% больше, чем в январе-феврале 2017 года.

414
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация