Минсельхоз: дефицит мяса на внешних рынках может скорректировать цены - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз: дефицит мяса на внешних рынках может скорректировать цены

logo

ТАСС передает заявление Минсельхоза РФ о возможном повышении стоимости мяса у российских производителей, связанном с дальнейшим распространением африканской чумы свиней в странах Азии и Восточной Европы.

Представитель министерства сказал, что ситуация по АЧС на мировом рынке, и в первую очередь в КНР обострилась. Она формирует дефицит мяса, который может способствовать росту поставок из России в другие страны и скорректировать цены на свинину и птицу до уровня 2018 года.

Несмотря на удорожание таких составляющих себестоимости мяса, как корма и энергоносители, цены на основные виды продукции животноводства на внутреннем рынке не росли. 

К 23 января 2020 года цена свинины в убойном весе установилась на уровне 134,26 рубля за килограмм. В годовом исчислении она снизилась на 11,1%. Курятина в тот же момент стоила 102,36 рубля за килограмм — на 11,3% меньше.

Реклама
ПрофиБио

Цены на свинину и мясо птицы падали фактически синхронно. В то же время цена говядины в убойном весе выросла к началу третьей декады января до 235,84 рубля за килограмм — на 4,9%.

Падение цен в свиноводстве и птицеводстве было обусловлено ростом объемов производства этих видов мяса. По итогам прошлого года российские производители сдали на убой 5 млн тонн свиней — на 5,1% больше, чем годом ранее. Аналогичные показатели по птице — 6,71 млн тонн и 0,6% соответственно.

ТАСС ссылается на недавний прогноз руководителя исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергея Юшина, который предсказал в 2020 году снижение стоимости свинины на 5-7% в сравнении с прошлогодним уровнем и сохранением текущего уровня цен на куриное мясо. Юшин обосновал свою точку зрения тем, что в этом году планируется запуск крупных свиноводческих комплексов. 

968
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 683
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2256
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1374
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1521
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2486
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2085
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2831
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3655
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация