Якутия: компания «Айгуль» радикально изменила ассортимент под руководством консультанта - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Якутия: компания «Айгуль» радикально изменила ассортимент под руководством консультанта

logo

В последние дни января в фирменных магазинах на территории Якутии появятся новинки ООО «Айгуль» — мясоперерабатывающего предприятия из города Нерюнгри, сообщает информационное агентство SakhaNews.

Обновление ассортимента стало результатом оптимизации рецептур под руководством московского инженера-технолога пищевой промышленности с сорокалетним стажем Александра Кабацкого. Как настоящий профессионал, он приехал из столицы в Нерюнгри с багажом, в котором поместилось 20 килограммов разнообразных специй.

Консультант проработал на производстве ООО «Айгуль» два месяца. За это время в контакте с коллегами из Якутии он изменил технологию изготовления более 50 наименований вареных, полукопченых, варено-копченых колбас и мясных деликатесов. А еще, как пилотный проект, в Нерюнгри запустили линию выпуска простых, очень вкусных, вполне традиционных, но многими забытых продуктов — таких, как зельц и ливерная колбаса.

По словам Александра Кабацкого, рецептуры изделий из мяса — это стратегический секрет и коммерческая тайна, потому что в них и заключается эксклюзивность товара. Теперь, пояснил он, колбасы с таким составом и вкусовыми нюансами будут выпускать в единственном месте — в мясном цехе компании «Айгуль», причем большую часть продукции будут делать строго по ГОСТу.

Реклама
ПрофиБио

Разработана линейка оригинальных колбасных изделий специально для детей: колбаски с сыром, сосиски «Медвежки», вареные колбасы «Докторская» и «Молочная» и молочные сосиски. В ассортименте появились хрустящие мясные чипсы, ароматные рулеты, грудинки и мясные слойки.

В первые же дни работы в Якутии Кабацкий провел аудит технологического оборудования и распорядился срочно заменить некоторые комплектующие — например, ножи для куттеров и станки для их заточки. Консультант считает, что с реконструкцией и кардинальным переоснащением цеха можно не торопиться, но некоторые виды оборудования нужно постепенно заменить, что и планируется сделать в 2020 году.

Фото: SakhaNews

1959
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Потрясающая новость по своей самобытности! Особенная коммерческая тайна и стратегический секрет - это рецептуры ГОСТ :))) Прямо секрет Полишинеля :)))

Так и написано - по его словам. Это вроде саморекламы. Конкурент-с?)))

Oiga
Oiga 04 февраля 2020, 07:07

А из какую фирму представляет Александр? Или это тоже секрет?)))

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 551
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 775
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1171 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1120
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1502
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1719
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1945
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2403
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация