Основатель кооператива LavkaLavka вошел в топ-менеджмент «Азбуки вкуса» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Основатель кооператива LavkaLavka вошел в топ-менеджмент «Азбуки вкуса»

logo

Портал Retail Loyalty со ссылкой на «Коммерсантъ» рассказал, что один из основателей кооператива LavkaLavka Борис Акимов перешел в торговую сеть «Азбука вкуса», где занял должность директора по развитию фермерского направления.

На новом месте Акимов займется выводом на рынок фермерских хозяйств, разработкой системных инфраструктурных решений для реализации ремесленных товаров и развитием собственных брендов торговой сети «Азбука вкуса».

В интервью «Коммерсанту» бывший учредитель фермерского кооператива LavkaLavka сообщил, что он полностью вышел из бизнеса и не будет получать свою долю прибыли.

Сейчас в «Азбуке вкуса» представлены фермерские продукты из Мосальска (Калужская область). Их выпускает малое предприятие, принадлежащее ритейлеру. Помимо того, в сеть поступают товары от независимых поставщиков.

Реклама
ПрофиБио

Одним из первых проектов Акимова — «географический» мосальский стейк, который, по его словам, со временем станет таким же символом для Мосальска, как флорентийский стейк для Флоренции. QR-код, нанесенный на упаковку продукта, позволяет проследить все стадии его производства.

Борис Акимов отметил, что появление первого торгового знака фермерского направления уже увеличило продажи мосальского стейка почти в 10 раз в сравнении с органическим бескостным мясом без бренда.

Сейчас в интернет-магазине «Азбуки вкуса» мосальский стейк предлагают по цене 1360 рублей за упаковку весом 350 граммов. Они дороже, чем стейки «Мираторга», которые продаются за 1290 рублей за 660 граммов. Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко напомнил, что LavkaLavka тоже работала в высоком ценовом сегменте. Акимов объясняет свой подход к ценообразованию тем, что у фермеров нет доступа к дешевым кредитам и они производят малые объемы продукции.

2010
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Фермеры в соцсетях разделились на 2 лагеря. Одни поют Акимову оды, вторые пророчат ему полгода.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 429
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1938
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1320
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1904
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2633
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3115
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3461
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация