На потребительском рынке резко повысился спрос на говяжьи стейки
Портал RETAILER.ru со ссылкой на «Ведомости» сообщил о значительном росте продаж говяжьих стейков в России в период с декабря 2018-го по ноябрь 2019 года.
По данным независимой маркетинговой компании Nielsen Media Research, за 11 месяцев продажи стейков из говядины в России выросли в натуральном выражении на 77,9%, а в денежном выражении — на 53,4%. Такой скачок спроса на фоне общего роста продаж говядины в 2019 году — довольно интересный рыночный феномен.
Аналитики Nielsen отмечают, что доля стейков в общих продажах говядины выросла на 4,3 пункта — до 15,6%.
Резкий рост продаж стейков был сопряжен со снижением средней цены на этот вид мясной продукции на 14% — до 1199 рублей за килограмм. По данным Росстата, средняя розничная цена одного килограмма бескостной говядины в России составила в декабре прошлого года 491 рубль.
Продажи говяжьих стейков растут не только в секторе HoReCa, но и в у ритейлеров. В частности, представитель «Магнита» утверждает, что покупатели постепенно отказываются от приобретения крупных кусков мяса на меньшие по весу, и, в частности, стейки. В красноярской торговой сети «Командор» их продажи выросли в два раза.
Игроки мясного рынка объясняют взлет популярности стейков появлением стейк-хаусов, которые начали множиться в последние годы. К тому же производители наращивают объемы этого вида мясной вырезки из лучших частей говяжьей туши.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....