Челябинское УФАС России поддержало ABI Product в споре с фабрикой «Уральские пельмени» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинское УФАС России поддержало ABI Product в споре с фабрикой «Уральские пельмени»

logo

Управление Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области в ответ на запрос ЗАО «Мясная галерея» (ABI Product) выдало предупреждение ООО «Фабрика „Уральские пельмени“», обязывающее прекратить распространение продукции в дискредитирующей упаковке. Что скрывается за этой формулировкой?

С 201 года «Мясная галерея» выпускает оригинальный продукт — «Бульмени» — со слоганом «бульон внутри» на упаковке полуфабрикатов. Слоган отражает их уникальное преимущество: при варке бульон остается внутри каждой пельмешки и делает мясную начинку еще более сочной.

Фабрика «Уральские пельмени» решила по-своему обыграть предложение конкурентов. На пачке выпущенных этим предприятием пельменей «Агонь» напечатаны две фразы: «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!». Именно они, с точки зрения ABI Product, равно как и УФАС по Челябинской области, являются дискредитирующими.

Учитывая степень известности и популярности «Бульменей» среди покупателей, антимонопольная служба определила: ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» использует репутационное заимствование, которое заключается в переносе узнаваемости чужого товара на свой продукт. Помимо того, действия уральского производителя пельменей дискредитирует уникальное торговое предложение ЗАО «Мясная галерея»: размещение вышеупомянутых фраз на упаковке может способствовать формированию негативного отношения покупателей к продукту ABI Product. Высказывания, вынесенные на упаковку, искажают потребительские свойства товара конкурента — как содержащего бульон вместо мяса.

Предупреждение, выданное УФАС по Челябинской области производителю пельменей «Агонь», содержит предписание прекратить распространение продукции в дискредитирующей упаковке до 15 февраля 2020 года. Если ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» не выполнит это условие, в отношении предприятия будет возбуждено дело о нарушении закона «О защите конкуренции». 

Решение УФАС прокомментировала директор департамента по правовым вопросам ABI Product Татьяна Трифонова. Она напомнила, что компания «Мясная галерея» — признанный лидер рынка изделий из мяса, и в том числе пельменей. Она выпускает не просто вкусные и качественные продукты питания, но и создает принципиально новые, уникальные для отрасли, предложения.

Как лидер и новатор, ABI Product нередко сталкивается с попытками копирования продукции в том или ином аспекте: по внешнему виду, названию и другим отличительным свойствам.

«Мы придерживаемся принципов честной конкуренции в бизнесе, — подчеркнула Татьяна Трифонова. — Поэтому департамент по правовым вопросам ABI Product использует все законные средства защиты интеллектуальной собственности и пресекает любые попытки распространения заведомо ложной информации о компании и ее продуктах, как и любых других видов дискредитации».

927
Блоги — Читаемое
все блоги

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
428 12

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

12
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация