Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Материнское стадо Калининградской мясной компании в 2019 году выросло на 30%

logo

Журнал «АгроВестник» со ссылкой на пресс-службу АПХ «Мираторг» сообщает, что в 2019 году в ходе реализации межрегионального проекта мясного скотоводства ООО «Калининградская мясная компания» увеличила маточное поголовье абердин-ангусов более чем на 30%. 

Калининградская мясная компания «Мираторга» была основана в 2011 году в Озерском районе Калининградской области как базовое предприятие проекта создания отрасли мясного скотоводства. Сейчас она заселяет фермы племенным молодняком исключительно за счет собственных ресурсов. В общей сложности на 12 площадках холдинга в самом западном регионе России к началу 2020 года насчитывалось более 75 тысяч голов КРС породы абердин-ангус.

По итогам 2019 года маточное поголовье на объектах крупнейшего в Калининградской области оператора мясного крупного рогатого скота составило 44 тысячи единиц. Пресс-служба АПХ «Мираторг» отмечает, что маточное стадо ООО «Калининградская мясная компания» является ключевым элементом в производственной цепочке проекта. Оно дает товарное поголовье и телок для замещения выбывающих коров и пополнения стада. 

Ежегодный рост материнского поголовья и приплода абердин-ангусов отражает совершенствование условий содержания и кормления скота, высокие стандарты ветеринарного контроля и биологической безопасности. Для сохранения стада в ООО «Калининградская мясная компания» выстроена корпоративная схема ветеринарных и эпизоотических мероприятий.

Во многом именно благодаря деятельности АПХ «Мираторг» Калининградская область стала лидером России по численности маточного поголовья мясного КРС. Экономическую эффективность проекта стабильное воспроизводство по циклу «корова-теленок»: материнское стадо регулярно приносит здоровое потомство с высокими производственными характеристиками.

1313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация