В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам

logo

Из-за пожаров и продолжительной засухи в Австралии численность крупного рогатого скота снизилась до минимального уровня за последние 30 лет, сообщает сельскохозяйственный портал Brownfield Ag News.

По мнению Деррелла Пила (Derrell Peel), специалиста по экономике сельского хозяйства Оклахомского университета, в течение нескольких лет австралийские экспортеры говядины не смогут достичь прежних объемов производства и экспорта. 

Согласно прогнозам министерства сельского хозяйства США (USDA) и других аналитиков отрасли, едва ли не впервые в истории, Соединенные Штаты займут большую долю, чем Австралия, среди основных поставщиков мяса КРС на мировой рынок, отметил он.

Пил считает, что по мере сокращения поставок из Австралии и превращения Китая в основного импортера говядины в 2020 году американская мясная индустрия оказывается в выигрышной ситуации. Если учесть недавно подписанное соглашение между КНР и США с выходом на отмену торговых ограничений вкупе с дефицитом белка и ростом потребительского спроса на говядину в Китае, то все это раскрывает огромные возможности перед Америкой.

По мнению Деррелла Пила, с учетом высокой вероятности дальнейшего сокращения стада КРС Австралия будет оттеснена с третьего на четвертое место, уступив позиции Бразилии, Индии и США,

844
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация