В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам - Мясной эксперт

В 2020 году Австралия уступит позицию на мировом рынке говядины Соединенным Штатам

logo

Из-за пожаров и продолжительной засухи в Австралии численность крупного рогатого скота снизилась до минимального уровня за последние 30 лет, сообщает сельскохозяйственный портал Brownfield Ag News.

По мнению Деррелла Пила (Derrell Peel), специалиста по экономике сельского хозяйства Оклахомского университета, в течение нескольких лет австралийские экспортеры говядины не смогут достичь прежних объемов производства и экспорта. 

Согласно прогнозам министерства сельского хозяйства США (USDA) и других аналитиков отрасли, едва ли не впервые в истории, Соединенные Штаты займут большую долю, чем Австралия, среди основных поставщиков мяса КРС на мировой рынок, отметил он.

Реклама
ПрофиБио

Пил считает, что по мере сокращения поставок из Австралии и превращения Китая в основного импортера говядины в 2020 году американская мясная индустрия оказывается в выигрышной ситуации. Если учесть недавно подписанное соглашение между КНР и США с выходом на отмену торговых ограничений вкупе с дефицитом белка и ростом потребительского спроса на говядину в Китае, то все это раскрывает огромные возможности перед Америкой.

По мнению Деррелла Пила, с учетом высокой вероятности дальнейшего сокращения стада КРС Австралия будет оттеснена с третьего на четвертое место, уступив позиции Бразилии, Индии и США,

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 97
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 252
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 630 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1007
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 971
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1764
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1408
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 1943
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 1882
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14251 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация