Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Будущие атташе обсудили стратегию продвижения продукции АПК на внешних рынках

Во конце декабря, Федеральный центр «Агроэкспорт» организовал стратегическую сессию «Отраслевая система продвижения российской продукции на внешние рынки — достижения и перспективы».

В многоуровневой встрече участвовали представители министерства сельского хозяйства России, бизнес-сообщества, студенты магистратуры «Мировые аграрные рынки» и программы профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Они обсудили лучшие мировые практики поддержки аграрного экспорта.

Временно исполняющий обязанности ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов акцентировал внимание аудитории на том, что самый важный фактор при продвижении экспортной продукции на мировых рынках — взаимодействие государственных институтов поддержки, отраслевых союзов и ассоциаций и бизнеса. Именно поэтому центр реализует проекты с учетом позиции предпринимателей и при их непосредственном участии. При разработке концепций продвижения формируется не только бизнес-модель выхода на перспективный рынок, но и стратегия развития маркетинговых коммуникаций. 

Руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер (Christopher Miller) отметил, что строительство архитектуры поддержки в контакте с отраслевым бизнес-сообществом — это очень верный подход к развитию системы торгово-экономических контактов.

Директор Центра компетенций в АПК международной компании KPMG Илья Строкин рассказал о зарубежных моделях поддержки аграрного экспорта и деятельности сельскохозяйственных атташе, продвигающих аграрную продукцию США в 171 стране мира. К созданию института сельскохозяйственных атташе, аналогичной FAS USDA, приступила Россия.

Директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Максим Маркович доложил, что российские атташе действуют в США, Канаде, Китае, Индии и государствах Евросоюза. В 2020 году они появятся еще в 25 странах. Столько же представителей планируется отправить за рубеж в следующем году.

432
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация