Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Будущие атташе обсудили стратегию продвижения продукции АПК на внешних рынках

logo

Во конце декабря, Федеральный центр «Агроэкспорт» организовал стратегическую сессию «Отраслевая система продвижения российской продукции на внешние рынки — достижения и перспективы».

В многоуровневой встрече участвовали представители министерства сельского хозяйства России, бизнес-сообщества, студенты магистратуры «Мировые аграрные рынки» и программы профессиональной переподготовки «Атташе по вопросам сельского хозяйства» Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Они обсудили лучшие мировые практики поддержки аграрного экспорта.

Временно исполняющий обязанности ФЦ «Агроэкспорт» Дмитрий Краснов акцентировал внимание аудитории на том, что самый важный фактор при продвижении экспортной продукции на мировых рынках — взаимодействие государственных институтов поддержки, отраслевых союзов и ассоциаций и бизнеса. Именно поэтому центр реализует проекты с учетом позиции предпринимателей и при их непосредственном участии. При разработке концепций продвижения формируется не только бизнес-модель выхода на перспективный рынок, но и стратегия развития маркетинговых коммуникаций. 

Руководитель программ Всемирного банка в России Кристофер Миллер (Christopher Miller) отметил, что строительство архитектуры поддержки в контакте с отраслевым бизнес-сообществом — это очень верный подход к развитию системы торгово-экономических контактов.

Директор Центра компетенций в АПК международной компании KPMG Илья Строкин рассказал о зарубежных моделях поддержки аграрного экспорта и деятельности сельскохозяйственных атташе, продвигающих аграрную продукцию США в 171 стране мира. К созданию института сельскохозяйственных атташе, аналогичной FAS USDA, приступила Россия.

Директор департамента международного сотрудничества Минсельхоза РФ Максим Маркович доложил, что российские атташе действуют в США, Канаде, Китае, Индии и государствах Евросоюза. В 2020 году они появятся еще в 25 странах. Столько же представителей планируется отправить за рубеж в следующем году.

2068
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация