В Приамурье планируется открытие восьми сертифицированных убойных пунктов для ЛПХ
С 1 января 2020 года на территории Приамурья введены новые правила торговли мясом, направленные на профилактику распространения зоонозов. Теперь сырье для мясопереработки принимают в продажу только в том случае, если сельскохозяйственные животные были забиты на сертифицированной бойне. Об этом сообщает региональное информационное агентство «Порт Амур».
Разумеется, население и производителей мясной продукции волнует владельцев личных подсобных хозяйств, которые привыкли забивать животных на собственных подворьях. Смогут ли они заниматься производством и продажей мяса? С этим вопросом редакция агентства обратилась в государственную ветеринарную службу.
Начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов пояснил, что если владельцы ЛПХ забивают скот для личных целей, то они могут беспрепятственно заниматься этим в прежнем режиме. Если мясо предназначено на продажу, то оно должно пройти полную ветеринарно-санитарную экспертизу. При этом убой животного обязательно должен производиться на сертифицированном убойном пункте.
При всех крупных сельскохозяйственных предприятия Приамурья уже действуют такие убойные цеха, но пока по закону они не имеют права принимать животных от частников. Для владельцев ЛПХ необходимо открыть отдельные пункты, оснащенные специальным оборудованием. Один уже создан в Белогорске, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию в Благовещенском, Серышевском и Свободненском районах. На сертификацию в региональное управление поступили заявления от восьми человек.
Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков сказал, что правило о допуске к реализации мяса исключительно с сертифицированных боен принято полгода назад. Проведена разъяснительная работа с главами муниципалитетов и районных администраций. Соответствующая информация доведена до фермеров.
Министерство разработало систему государственной поддержки кооперативов, готовых внедрять цивилизованные формы работы. Им будут компенсировать до 90% затрат на создание сертифицированных убойных цехов, но не более 3 млн рублей. По расчетам специалистов, стоимость модульных пунктов, рассчитанных на убой пяти животных, составляет 2,5-2,7 млн рублей.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...