В Приамурье планируется открытие восьми сертифицированных убойных пунктов для ЛПХ
С 1 января 2020 года на территории Приамурья введены новые правила торговли мясом, направленные на профилактику распространения зоонозов. Теперь сырье для мясопереработки принимают в продажу только в том случае, если сельскохозяйственные животные были забиты на сертифицированной бойне. Об этом сообщает региональное информационное агентство «Порт Амур».
Разумеется, население и производителей мясной продукции волнует владельцев личных подсобных хозяйств, которые привыкли забивать животных на собственных подворьях. Смогут ли они заниматься производством и продажей мяса? С этим вопросом редакция агентства обратилась в государственную ветеринарную службу.
Начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов пояснил, что если владельцы ЛПХ забивают скот для личных целей, то они могут беспрепятственно заниматься этим в прежнем режиме. Если мясо предназначено на продажу, то оно должно пройти полную ветеринарно-санитарную экспертизу. При этом убой животного обязательно должен производиться на сертифицированном убойном пункте.
При всех крупных сельскохозяйственных предприятия Приамурья уже действуют такие убойные цеха, но пока по закону они не имеют права принимать животных от частников. Для владельцев ЛПХ необходимо открыть отдельные пункты, оснащенные специальным оборудованием. Один уже создан в Белогорске, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию в Благовещенском, Серышевском и Свободненском районах. На сертификацию в региональное управление поступили заявления от восьми человек.
Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков сказал, что правило о допуске к реализации мяса исключительно с сертифицированных боен принято полгода назад. Проведена разъяснительная работа с главами муниципалитетов и районных администраций. Соответствующая информация доведена до фермеров.
Министерство разработало систему государственной поддержки кооперативов, готовых внедрять цивилизованные формы работы. Им будут компенсировать до 90% затрат на создание сертифицированных убойных цехов, но не более 3 млн рублей. По расчетам специалистов, стоимость модульных пунктов, рассчитанных на убой пяти животных, составляет 2,5-2,7 млн рублей.
Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...
Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....
Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...
Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...