В Приамурье планируется открытие восьми сертифицированных убойных пунктов для ЛПХ - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приамурье планируется открытие восьми сертифицированных убойных пунктов для ЛПХ

logo

С 1 января 2020 года на территории Приамурья введены новые правила торговли мясом, направленные на профилактику распространения зоонозов. Теперь сырье для мясопереработки принимают в продажу только в том случае, если сельскохозяйственные животные были забиты на сертифицированной бойне. Об этом сообщает региональное информационное агентство «Порт Амур».

Разумеется, население и производителей мясной продукции волнует владельцев личных подсобных хозяйств, которые привыкли забивать животных на собственных подворьях. Смогут ли они заниматься производством и продажей мяса? С этим вопросом редакция агентства обратилась в государственную ветеринарную службу.

Начальник областного управления ветеринарии Сергей Самохвалов пояснил, что если владельцы ЛПХ забивают скот для личных целей, то они могут беспрепятственно заниматься этим в прежнем режиме. Если мясо предназначено на продажу, то оно должно пройти полную ветеринарно-санитарную экспертизу. При этом убой животного обязательно должен производиться на сертифицированном убойном пункте.

Реклама
ПрофиБио

При всех крупных сельскохозяйственных предприятия Приамурья уже действуют такие убойные цеха, но пока по закону они не имеют права принимать животных от частников. Для владельцев ЛПХ необходимо открыть отдельные пункты, оснащенные специальным оборудованием. Один уже создан в Белогорске, еще несколько планируют ввести в эксплуатацию в Благовещенском, Серышевском и Свободненском районах. На сертификацию в региональное управление поступили заявления от восьми человек.

Министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков сказал, что правило о допуске к реализации мяса исключительно с сертифицированных боен принято полгода назад. Проведена разъяснительная работа с главами муниципалитетов и районных администраций. Соответствующая информация доведена до фермеров.

Министерство разработало систему государственной поддержки кооперативов, готовых внедрять цивилизованные формы работы. Им будут компенсировать до 90% затрат на создание сертифицированных убойных цехов, но не более 3 млн рублей. По расчетам специалистов, стоимость модульных пунктов, рассчитанных на убой пяти животных, составляет 2,5-2,7 млн рублей.

1092
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 509
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 740
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1131 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1090
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1468
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1695
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1921
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2379
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация