Ленинградская область: более 145 кг опасной свинины обнаружено в магазине «Семишагофф»
В пятницу, 27 декабря, от мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям поступило сообщение об изъятии из оборота и уничтожении 145,5 килограмма свинины в одном из магазинов торговой сети «Семишагофф».
Поступление крупных партий свинины в полутушах в одно из торговых предприятий ТС «Семишагофф» в Ленинградской области было установлено при анализе данных ФГИС «Меркурий». В частности, он показал, что подконтрольный товар не перемещается далее, а остается в магазине. Чтобы выяснить, как происходит реализация, инспекторы регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку торговой точки.
При проверке выяснилось, что свинину в полутушах в магазине не продают. Мясо хранится без специальных стеллажей, в помещении, где отсутствуют проверенные приборы учета температуры и влажности в камерах для охлажденной и замороженной продукции.
В торговом зале обнаружили подконтрольный товар без маркировки, где в обязательном порядке должны быть указаны даты разделки, упаковки и срок годности мяса. Общий вес партии составил 145,5 килограмма.
Свинину признали потенциально опасной и поместили на изолированное хранение. Руководство магазина получило предписание об ее уничтожении или утилизации. 27 декабря мясная продукция сомнительного качества была сожжена в полном объеме. По результатам внеплановой проверки возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по Ст. 14.43 КоАП РФ.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....