Ленинградская область: более 145 кг опасной свинины обнаружено в магазине «Семишагофф» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ленинградская область: более 145 кг опасной свинины обнаружено в магазине «Семишагофф»

logo

В пятницу, 27 декабря, от мониторинговой группы управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям поступило сообщение об изъятии из оборота и уничтожении 145,5 килограмма свинины в одном из магазинов торговой сети «Семишагофф».

Поступление крупных партий свинины в полутушах в одно из торговых предприятий ТС «Семишагофф» в Ленинградской области было установлено при анализе данных ФГИС «Меркурий». В частности, он показал, что подконтрольный товар не перемещается далее, а остается в магазине. Чтобы выяснить, как происходит реализация, инспекторы регионального управления Россельхознадзора провели внеплановую проверку торговой точки.

При проверке выяснилось, что свинину в полутушах в магазине не продают. Мясо хранится без специальных стеллажей, в помещении, где отсутствуют проверенные приборы учета температуры и влажности в камерах для охлажденной и замороженной продукции.

В торговом зале обнаружили подконтрольный товар без маркировки, где в обязательном порядке должны быть указаны даты разделки, упаковки и срок годности мяса. Общий вес партии составил 145,5 килограмма. 

Свинину признали потенциально опасной и поместили на изолированное хранение. Руководство магазина получило предписание об ее уничтожении или утилизации. 27 декабря мясная продукция сомнительного качества была сожжена в полном объеме. По результатам внеплановой проверки возбуждено четыре дела об административных правонарушениях по Ст. 14.43 КоАП РФ.

882
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

6
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация