Строительство новых откормочных площадок для овец запускают в Туве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Строительство новых откормочных площадок для овец запускают в Туве

logo

В Республике Тыва стартовал проект создания откормочных площадок для овец, сообщает новостная служба региональной редакции еженедельника «Московский комсомолец».

Курировать проект по развитию овцеводства будет вице-премьер Республики Тыва Валентин Ендан. По замыслу инициаторов — Эдуарда Ховалыга, Кежика Успуна и Адыгжы Монгуштреха (фермеров, объединенных сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Арат»), центр овцеводческого хозяйства будет располагаться в селе Целинное (Кызыльский кожуун). 

В январе-феврале СПК «Арат» планирует закупить 500 овец и столько же — в мае 2020 года. Строительство откормочных площадок на 1000 голов мелкого рогатого скота в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском и Кызылском районах начнется в апреле, а в июне на них планируют перевести приобретенных животных. В бизнес-план включено приобретение техники для заготовки и раздачи кормов.

Реклама
ПрофиБио

Аналогичный, но при этом более масштабный овцеводческий проект на юго-западе Тувы, в Дзун-Хемчикском кожууне, реализует сельскохозяйственный потребительский кооператив «Элбек», объединяющий хозяйства Дайза, Ксении и Айсуу Монгуш. Их заказ на поставку техники будет выполнен до конца декабря. Весной фермеры приобретут 1758 овец и в июне переселят скот на откормочные площадки. Их деятельность координирует председатель комитета по аграрной политике Верховного Хурала республики Байбек Монгуш.

Еще один проект, в селе Кызыл-Мажалык на северо-западе Тувы, курирует мэр города Ак-Довурак Шолбан Ооржак. В июне фермеры Малчын Сарыглар, Марина Монгуш и Ирина Ооржак выпустят на откормочные площадки 1000 овец.

Правительство республики считает планы фермеров экономически перспективными, потому что на мировом рынке растет спрос на баранину и ягнятину — особенно на мясо молодняка до 1,5 лет.

1445
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 894
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 568
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 770
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1489
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2210
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2699
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3021
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3329 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация