Строительство новых откормочных площадок для овец запускают в Туве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Строительство новых откормочных площадок для овец запускают в Туве

logo

В Республике Тыва стартовал проект создания откормочных площадок для овец, сообщает новостная служба региональной редакции еженедельника «Московский комсомолец».

Курировать проект по развитию овцеводства будет вице-премьер Республики Тыва Валентин Ендан. По замыслу инициаторов — Эдуарда Ховалыга, Кежика Успуна и Адыгжы Монгуштреха (фермеров, объединенных сельскохозяйственным потребительским кооперативом «Арат»), центр овцеводческого хозяйства будет располагаться в селе Целинное (Кызыльский кожуун). 

В январе-феврале СПК «Арат» планирует закупить 500 овец и столько же — в мае 2020 года. Строительство откормочных площадок на 1000 голов мелкого рогатого скота в Барун-Хемчикском, Дзун-Хемчикском и Кызылском районах начнется в апреле, а в июне на них планируют перевести приобретенных животных. В бизнес-план включено приобретение техники для заготовки и раздачи кормов.

Аналогичный, но при этом более масштабный овцеводческий проект на юго-западе Тувы, в Дзун-Хемчикском кожууне, реализует сельскохозяйственный потребительский кооператив «Элбек», объединяющий хозяйства Дайза, Ксении и Айсуу Монгуш. Их заказ на поставку техники будет выполнен до конца декабря. Весной фермеры приобретут 1758 овец и в июне переселят скот на откормочные площадки. Их деятельность координирует председатель комитета по аграрной политике Верховного Хурала республики Байбек Монгуш.

Еще один проект, в селе Кызыл-Мажалык на северо-западе Тувы, курирует мэр города Ак-Довурак Шолбан Ооржак. В июне фермеры Малчын Сарыглар, Марина Монгуш и Ирина Ооржак выпустят на откормочные площадки 1000 овец.

Правительство республики считает планы фермеров экономически перспективными, потому что на мировом рынке растет спрос на баранину и ягнятину — особенно на мясо молодняка до 1,5 лет.

939
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

2
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация