Поголовье свиней во Владимирской области за год сократилось на 90% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поголовье свиней во Владимирской области за год сократилось на 90%

logo

По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (Владимирстат), предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о глубоком спаде в региональном агропромышленном комплексе, передает региональный канал МИГ ТВ. 

Самая неблагоприятная ситуация складывается в секторе свиноводства. Поголовье свиней во Владимирской области в годовом исчислении сократилось на 90%. Из 2200 официально зарегистрированных единиц свиного стада всего двести животных содержатся в сельскохозяйственных предприятиях, а 2000 — в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах.

Глубокий спад в свиноводстве не компенсируется ростом производства говядины, птицы и мяса мелкого рогатого скота. Поголовье коров в сельскохозяйственных организациях с прошлого года сократилось на 1%, стадо овец и коз — на 64%, количество сельскохозяйственной птицы снизилось на 2,5%. При этом объем мясопереработки, согласно официальной отчетности, вырос на 15%.

717
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация