Поголовье свиней во Владимирской области за год сократилось на 90%
По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области (Владимирстат), предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о глубоком спаде в региональном агропромышленном комплексе, передает региональный канал МИГ ТВ.
Самая неблагоприятная ситуация складывается в секторе свиноводства. Поголовье свиней во Владимирской области в годовом исчислении сократилось на 90%. Из 2200 официально зарегистрированных единиц свиного стада всего двести животных содержатся в сельскохозяйственных предприятиях, а 2000 — в личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйствах.
Глубокий спад в свиноводстве не компенсируется ростом производства говядины, птицы и мяса мелкого рогатого скота. Поголовье коров в сельскохозяйственных организациях с прошлого года сократилось на 1%, стадо овец и коз — на 64%, количество сельскохозяйственной птицы снизилось на 2,5%. При этом объем мясопереработки, согласно официальной отчетности, вырос на 15%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....