Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

По данным Минсельхоза, производство птицы в 2019 году превысит 5 млн тонн

logo

Предварительные итоги 2019 года свидетельствуют о том, что объем производства мяса птицы в России вырастет на 1,3%: с 4,98 млн тонн в 2018 году до 5,045 млн тонн, сообщает агентство «Финмаркет» со ссылкой на прогноз Центра агроаналитики Минсельхоза РФ.

В аналогичном прогнозе по результатам выпуска продукции свиноводства отмечено, что производство свинины в убойном весе вырастет в годовом исчислении на 2,9% — до 3,85 млн тонн.

В текущем году сохранялись стабильные показатели экспорта свинины и мяса птицы. По данным Федеральной таможенной службы (ФТС), за период с 1.01.2019 по 8.12.2019 российские экспортеры отправили на внешние 43,5 тысячи тонн свинины на общую сумму $90,8 млн против 32,2 тысячи тонн на сумму $65,4 млн за тот же период 2018 года.

Объем экспорта мяса птицы практически не изменился. Если в прошлом году с начала года до начала декабря объем его экспорта составил 179,4 тысячи тонн, то в этом году — 179,3 тысячи тонн. Тем не менее, в стоимостном выражении прослеживается рост с $186,6 млн до $283,1 млн, обусловленный повышением цены мяса птицы с $1 039,9 за тонну в 2018 году до $1 542,3 в текущем году.

Эксперты Центра агроаналитики Минсельхоза РФ уточняют, что увеличение экспортной стоимости мяса птицы связано с повышением спроса в азиатском регионе, где и в ближайшие годы сохранится тренд сокращения потребления красного мяса в пользу белого.

По данным центра, с начала 2019 года средняя цена производителей на куриное мясо в убойном весе к 12 декабря снизилась на 10,2% — до 105,4 рубля за килограмм. В годовом исчислении снижение составило 8,9%.

Цена свинины за тот же период снизилась на 16,4% — до 132,4 рубля за килограмм. В годовом исчислении она подешевела на 18,6%.

1911
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация