Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского продовольствия вырос за год более чем на 20%

По итогам 2017 года Россия увеличила экспортные поставки продуктов и сельскохозяйственного сырья на 21,1% до 20,7 млрд долларов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

В натуральном выражении рост экспорта составил 20,8%: Россия поставила на внешние рынки 65,2 млн тонн продовольствия и сельхозсырья.

Примерно три четверти экспорта (15,9 млрд долларов) приходится на дальнее зарубежье. Среди лидеров – Египет, Турция (по 1,78 млрд долларов), Китай (1,77 млрд долларов) и Южная Корея (1,46 млрд долларов).

В Минсельхозе отмечают, что на внутреннем рынке страны наблюдается избыток производства по некоторым продовольственным товарам. Так, по итогам 2017 года удалось превысить показатели Доктрины продовольственной безопасности по мясу, зерну, сахару, картофелю и растительному маслу. В результате появилась возможность поставлять данную продукцию за границу. Недостаточная развитость экспорта может негативно отразиться на потенциальных доходах производителей.

262
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

8
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Бульонно жировые отёки на зельце. Пустоты.

Здравствуйте уважаемые коллеги. При производстве зельца вышел брак. Бульонно жировые...

9
buza2311
buza2311
Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация