Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского продовольствия вырос за год более чем на 20%

По итогам 2017 года Россия увеличила экспортные поставки продуктов и сельскохозяйственного сырья на 21,1% до 20,7 млрд долларов. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на доклад Минсельхоза.

В натуральном выражении рост экспорта составил 20,8%: Россия поставила на внешние рынки 65,2 млн тонн продовольствия и сельхозсырья.

Примерно три четверти экспорта (15,9 млрд долларов) приходится на дальнее зарубежье. Среди лидеров – Египет, Турция (по 1,78 млрд долларов), Китай (1,77 млрд долларов) и Южная Корея (1,46 млрд долларов).

В Минсельхозе отмечают, что на внутреннем рынке страны наблюдается избыток производства по некоторым продовольственным товарам. Так, по итогам 2017 года удалось превысить показатели Доктрины продовольственной безопасности по мясу, зерну, сахару, картофелю и растительному маслу. В результате появилась возможность поставлять данную продукцию за границу. Недостаточная развитость экспорта может негативно отразиться на потенциальных доходах производителей.

329
Блоги — Читаемое
все блоги

Проработка халяльных рецептур. Конина, курдюк, н/с, специи. Нарезка 1мм. Форму держит. Густой вкус мяса. Колбаса плотная и сочная.  ...

Последние полгода выдались для нашей команды очень насыщенными с точки зрения желания клиентов стартовать и финишировать проекты автоматизации...

В нашей работе мы все чаще сталкиваемся с задачей формирования заявки на производство. При том, заявка должна отвечать сразу ряду...

Халяльные проработки. Из утиной и куриной грудки.      

  Регулярно в ходе наших проектов мы сталкиваемся с очень важным вопросом – организацией IT-ландшафта. И традиционно сразу образуется 2...

Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Как увеличить выход готовой продукции (мясные снеки)?

Подскажите, как, с помощью чего, можно увеличить выход  готовой продукции (мясные снеки,...

6
parovozov91
parovozov91
Термокамера техтрон+ УК3-1 и дымогенератор ДЩ-3.

Добрый день! У кого есть опыт работы с термокамерой ук3-1 от техтрон+? Что известно про...

1
ВВВ
ВВВ
Состав газа при упаковке фарша. Говядина/свинина: 50/50

Оказались в затруднении при выборе газа для упаковывания натурального фарша с составом...

10
solist-85
solist-85
Упаковка колбасок после пиллера

Добрый день. Маркетинг желает новый продукт - колбаски(сосиски) без оболочки. Т.е. сосиски...

9
Злой механик
Злой механик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация