Стоимость живых свиней в России выросла за неделю почти на 10%
В России продолжается сезонный рост цен на живых свиней на убой, а также на свиные полутуши отечественного производства. Как сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ», за прошедшую неделю их стоимость выросла на 9,9% и 7% соответственно.
Живые свиньи больше всего подорожали в ЦФО (более чем на 14%) и ЮФО (на 10,6%). Стоимость свинины в полутушах показала наиболее значительный рост в ЦФО (на 13,8%) и СЗФО (на 11,8%).
Стоимость отечественных свиных отрубов за неделю выросла на 0,5%, субпродуктов – на 0,3%, а шпика – на 0,2%. За месяц положительную динамику показали цены на разделку (+0,8%) и субпродукты (+0,6%). Шпик за месяц стал дешевле на 2,2%.
Стоимость свинины, импортируемой в РФ из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург, выросли за неделю на 0,2%. За месяц они снизились на 3,5%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....