Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Стоимость живых свиней в России выросла за неделю почти на 10%

В России продолжается сезонный рост цен на живых свиней на убой, а также на свиные полутуши отечественного производства. Как сообщили «Мясному Эксперту» в информационно-аналитическом агентстве «ИМИТ», за прошедшую неделю их стоимость выросла на 9,9% и 7% соответственно.

Живые свиньи больше всего подорожали в ЦФО (более чем на 14%) и ЮФО (на 10,6%). Стоимость свинины в полутушах показала наиболее значительный рост в ЦФО (на 13,8%) и СЗФО (на 11,8%).

Стоимость отечественных свиных отрубов за неделю выросла на 0,5%, субпродуктов – на 0,3%, а шпика – на 0,2%. За месяц положительную динамику показали цены на разделку (+0,8%) и субпродукты (+0,6%). Шпик за месяц стал дешевле на 2,2%.

Стоимость свинины, импортируемой в РФ из Бразилии на условиях CIF Санкт-Петербург, выросли за неделю на 0,2%. За месяц они снизились на 3,5%.

417
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация