Азербайджан, Иран и Турция намерены закупать таймырскую оленину - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Азербайджан, Иран и Турция намерены закупать таймырскую оленину

logo

Как выяснилось на прошлой неделе в ходе рабочей встречи главы администрации Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгения Вершинина и губернатора Красноярского края Александра Усса, заинтересованность в поставках оленины, произведенной на Таймыре, высказывают импортеры Азербайджана, Ирана и Турции.

Главной темой, которую обсудили на встрече Усс и Вершинин, была реализация регионального проекта развития оленеводства и увеличения объемов производства мяса северного оленя. Сейчас администрация Таймыра рассматривает инвестиционный проект, предусматривающий запуск новой технологической линии выпуска оленины. 

Инновационное оборудование обеспечит переработку 5000 голов оленей в день. Поставлять сырье будут специализированные хозяйства Долгано-Ненецкого автономного округа. Чтобы установить общую численность стада на Таймыре, в регионе внедряют электронный учет домашних оленей.

Реклама
ПрофиБио

Первичной целью регионального проекта развития оленеводства и интенсификации переработки сырья является обеспечение внутреннего спроса на свежее мясо и мясную продукцию на Таймыре и в Норильске. Как вторичные рынки сбыта рассматриваются Азербайджан, Иран и Турция. В правительство Красноярского края уже поступают заявки от импортеров этих стран.

Экспорт мяса северного оленя из России — это новое направление внешнеэкономической деятельности, которое в среднесрочной перспективе должно принести отдачу в виде дополнительных поступлений в бюджеты северных регионов страны. В частности, как сообщал телеканал «Якутия 24», якутские оленеводческие хозяйства уже поставляют мясо в Германию, а в августе правительство внешних связей этой республики приступило к переговорам об экспорте оленины в Китай.

899
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 675
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2244
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1367
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1516
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2080
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2826
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3289
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3648
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация