Краснодарский край выполнил план по экспорту продукции АПК на 83,4%
Региональный информационный ресурс «Деловая газета. Юг» со ссылкой на информацию, полученную из пресс-службы Южного межрегионального управления Россельхознадзора, публикует данные о результатах деятельности экспортеров пищевой продукции животноводства в Краснодарском крае.
С начала текущего года сельскохозяйственные предприятия Кубани поставили на внешние рынки более 215 тысяч тонн продовольственных товаров животного происхождения. При этом за рубеж отправлено 472 тысячи голов живого скота и птицы.
На право поставлять за рубеж животноводческую продукцию, подконтрольную Федеральной службе ветеринарного и фитосанитарного надзора, на сегодняшний день аттестовано 190 компаний Краснодарского края, в том числе 101 — на поставки в страны ЕАЭС. Фактически экспорт осуществляет 25 предприятий.
Мясо и субпродукты сельскохозяйственной птицы в Краснодарском крае закупают импортеры Абхазии, Грузии, Китая и Украины. В частности, Китай и Украина импортируют индейку, а Грузия — полуфабрикаты из мяса птицы. В Украину и Грузию экспортируют свинину, во Вьетнам — свиные субпродукты. Кроме того, грузинские контрагенты приобретают в свиную шкурку.
Объем мяса и мясных продуктов, отправленных на внешние рынки сельскохозяйственными предприятиями Кубани в январе-ноябре текущего года, достиг 3,6 тысячи тонн. Общий объем сельскохозяйственного экспорта за тот же период составил в денежном выражении $2 млрд (83,4% плана на 2019 год). К 2024 году планируется нарастить объемы экспорта АПК из Краснодарского края до $3,8 миллиарда.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...