Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре килограмм баранины на российском рынке стоил в среднем 420,95 рубля

Исходя из обзора, подготовленного информационно-аналитическим агентством SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики РФ, средняя цена баранины на кости на внутрироссийском рынке в ноябре 2019 года составила 420,95 рубля за килограмм.

Прирост к предыдущему месяцу был незначительным (0,1%), однако с начала текущего года баранина подорожала на 15,8%, а с ноября 2018 года — на 13,3%. Стоимость бескостного мяса не учитывалась.

По самым низким ценам баранину продавали в Сибирском федеральном округе, где средняя ноябрьская цена составила 337,94 рубля за килограмм. В то же время в Центральном федеральном округе, где баранина стоила дороже всего, средняя розничная цена на баранину до кости повысилась до 510,67 рубля за килограмм.

За два года и 11 месяцев года минимальный уровень цен на баранину наблюдался в январе 2017 года, когда килограмм мяса этого вида на потребительском рынке России стоил в среднем 338,4 рубля. Пик цен на баранину — 423,18 рубля за килограмм — отмечен в мае 2019 года.

525
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

3
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3
Размер шрифта на термочеке мясопродукта. Есть ли требования к размеру шрифта?

Не первый раз покупаю данную нарезку, но обратил внимание, что не могу прочитать что написано....

2
Брак полукопченой колбасы (бульон, жир под оболочкой) из-за неисправного термометра.

Здравствуйте, мы производим сервелат по ГОСТ, без лишних добавок(мясо,соль,нитрит,комплексная...

13
дельфин
дельфин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация