Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре килограмм баранины на российском рынке стоил в среднем 420,95 рубля

Исходя из обзора, подготовленного информационно-аналитическим агентством SoyaNews на основе данных ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики РФ, средняя цена баранины на кости на внутрироссийском рынке в ноябре 2019 года составила 420,95 рубля за килограмм.

Прирост к предыдущему месяцу был незначительным (0,1%), однако с начала текущего года баранина подорожала на 15,8%, а с ноября 2018 года — на 13,3%. Стоимость бескостного мяса не учитывалась.

По самым низким ценам баранину продавали в Сибирском федеральном округе, где средняя ноябрьская цена составила 337,94 рубля за килограмм. В то же время в Центральном федеральном округе, где баранина стоила дороже всего, средняя розничная цена на баранину до кости повысилась до 510,67 рубля за килограмм.

За два года и 11 месяцев года минимальный уровень цен на баранину наблюдался в январе 2017 года, когда килограмм мяса этого вида на потребительском рынке России стоил в среднем 338,4 рубля. Пик цен на баранину — 423,18 рубля за килограмм — отмечен в мае 2019 года.

229
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация