Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Лидер иранских животноводов призывает к ограничению импорта красного мяса

Управляющий директор Центрального союза животноводов Ирана Саид Солтани, заявил, что в 1398 году по иранскому календарю, который истекает 19 марта 2020 года, у страны отпадает потребность в импорте баранины в связи с избыточным производством этого вида красного мяса на внутреннем рынке. Его точку зрения изложило РИА IRAN.ru.

Саид Солтани отметил, что иранские производители баранины ежегодно покрывают примерно 90% внутреннего спроса, а в текущем году как численность овечьего стада в стране, так и предложение баранины превышают потребности рынка. В результате цены на баранину в Иране в ноябре и начале декабря значительно снизились.

По мнению Солтани, сейчас торговые организации должны закупать избыток мелкого рогатого скота, баранину и ягнятину у своих производителей, а не импортировать перечисленные товары из других стран. Такой подход, подчеркнул Солтани, пойдет на пользу не только животноводам и потребителям, но и станет разумным дополнением к защите национальных интересов Ирана.

Иран — один из крупнейших потребителей красного мяса на Ближнем Востоке, причем наиболее востребованным видом является баранина. Тем не менее, потребление красного мяса на душу населения в этой стране примерно на две трети ниже, чем в Австралии или США из-за законодательного запрета на свинину.

В прошлом году, в стране было произведено около 895 тысяч тонн красного мяса. Более 160 тонн поступило из-за рубежа. Максимальная доля импорта приходится на Бразилию, где надзорная служба Ирана напрямую контролирует предложение экспортеров на соответствие канонам ислама. 

273
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация