Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Самая дешевая в Ленинградской области говядина продается в Тосно

logo

Анализ динамики потребительских цен за 11 месяцев 2019 года на мясном рынке Ленинградской области со ссылкой на Единую межведомственную информационно-статистическую систему (ЕМИСС) Росстата опубликовал региональный новостной портал 47News.

По итогам января-ноября текущего года средняя цена бескостной говядины в Ленинградской области составила 471,87 рубля за килограмм. За 11 месяцев она подорожала на 0,65% (3,02 рубля за килограмм).

Бескостная свинина за тот же период подешевела. Если в конце прошлого года цена килограмма она стоила 367,07 рубля за килограмм, то в ноябре текущего года цена килограмма снизилась до 359,59 рубля. Разница составляет 7,48 рубля (2,03%).

Среди городов Ленинградской области самая дорогая говядина в ноябре 2019 года продавалась в Тихвине, где килограмм мяса крупного рогатого скота предлагали в среднем 549,06 рубля. С начала года в тихвинских торговых сетях оно подорожало на 5,2% (26,85%).

Самые низкие цены на говядину зафиксированы в Тосно, где за 11 месяцев с начала текущего года она подешевела на 3,6% — с 443,67 рубля до 427,5 рубля за килограмм.

Самая дешевая свинина продавалась в Кингисеппе, где ее средняя цена в ноябре составила 295,85 рубля за килограмм. Если учесть, что, по данным ЕМИСС, в конце прошлого года килограмм свинины в этом городе стоил 313,16 рубля, то за 11 месяцев цена свинины снизилась на 5,5%.

В Волхове ноябрьские цены на свинину были самыми высокими в Ленинградской области — в среднем 424,58 рубля за килограмм, но с начала года они поднялись всего на 0,09%, то есть фактически остались неизменными. 

1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация