Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Петербурге в четвертый раз прошла отраслевая выставка «Умная ферма»

logo

Портал «АгроXXI» подвел итоги IV выставки оборудования, кормов и ветеринарной продукции для животноводства и птицеводства Smart Farm / «Умная ферма», завершившейся вчера в Санкт-Петербурге.

Выставка Smart Farm – 2019 проходила в петербургском конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» 10-11 декабря. В рамках ее деловой программы состоялась традиционная практическая конференция «Эффективное животноводство и птицеводство. Успешный опыт».

В самом значительном и единственном в Северо-Западном федеральном округе отраслевом В2В мероприятии участвовали производители и поставщики из Ленинградской, Псковской и Вологодской областей, Подмосковья, разных регионов черноземной зоны и средней полосы России, Башкортостана, Якутии, Белоруссии, Польши и Китая.

Отраслевая конференция собрала в одной аудитории более 400 человек: руководителей крупных и мелких сельскохозяйственных компаний, специалистов племенных хозяйств и животноводческих комплексов, фермеров. Они обсуждали оптимизацию процессов управления производством и знакомились с успешными бизнес-моделями коллег во всех секторах животноводства. 

Специально для фермеров была организована бизнес-сессия «Увеличение прибыльности сельскохозяйственных предприятий» где рассматривали дополнительные источники доходности малых форм бизнеса — в частности, промышленное выращивание грибов и пчеловодство. Компания МТС провела семинар на тему «Цифровизация сельского хозяйства».

Программа второго дня выставки, 11 декабря, была посвящена генетике, селекции и другим вопросам, связанным с обширной проблематикой племенного животноводства.

1234
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация