В Бурятии введен в эксплуатацию межрайонный убойный цех ООО «Основа» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии введен в эксплуатацию межрайонный убойный цех ООО «Основа»

logo

В Хоринском районе Бурятии завершено оснащение модульного убойного цеха ООО «Основа». На той же площадке начнет действовать технологическая линия глубокой переработки мяса с выпуском полуфабрикатов, сообщает информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг» (БМК) со ссылкой на официальный портал правительства республики.

Проект реализован в предельно короткий срок. В июне 2019 года ООО «Основа» выкупило пустующее здание производственного назначения в селе Хоринск, оперативно провело ремонт и реконструкцию помещений, закупило и установило комплексы необходимого оборудования.

В минувшее воскресенье новый объект продемонстрировали главе Бурятии Алексею Цыденову, посетившему предприятие в ходе деловой поездки по Хоринскому району. Сейчас ООО «Основа» принимает крупный и мелкий рогатый скот у местных фермеров. В планы сельскохозяйственного предприятия входит создание собственных откормочных пунктов.

Цаденов гарантировал государственную поддержку межрайонного убойного цеха, отметив, что дополнительная возможность реализовать скот положительно скажется на поголовье сельскохозяйственных животных. Он сказал, что сейчас в мире растет спрос на халяльную баранину, и правительство республики уже ведет переговоры о поставках с зарубежными контрагентами. Для экспорта необходимо отладить производственный процесс в масштабах региона.

864
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация