Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии введен в эксплуатацию межрайонный убойный цех ООО «Основа»

В Хоринском районе Бурятии завершено оснащение модульного убойного цеха ООО «Основа». На той же площадке начнет действовать технологическая линия глубокой переработки мяса с выпуском полуфабрикатов, сообщает информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг» (БМК) со ссылкой на официальный портал правительства республики.

Проект реализован в предельно короткий срок. В июне 2019 года ООО «Основа» выкупило пустующее здание производственного назначения в селе Хоринск, оперативно провело ремонт и реконструкцию помещений, закупило и установило комплексы необходимого оборудования.

В минувшее воскресенье новый объект продемонстрировали главе Бурятии Алексею Цыденову, посетившему предприятие в ходе деловой поездки по Хоринскому району. Сейчас ООО «Основа» принимает крупный и мелкий рогатый скот у местных фермеров. В планы сельскохозяйственного предприятия входит создание собственных откормочных пунктов.

Цаденов гарантировал государственную поддержку межрайонного убойного цеха, отметив, что дополнительная возможность реализовать скот положительно скажется на поголовье сельскохозяйственных животных. Он сказал, что сейчас в мире растет спрос на халяльную баранину, и правительство республики уже ведет переговоры о поставках с зарубежными контрагентами. Для экспорта необходимо отладить производственный процесс в масштабах региона.

315
Блоги — Читаемое
все блоги

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

0
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

4
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация