Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Бурятии введен в эксплуатацию межрайонный убойный цех ООО «Основа»

В Хоринском районе Бурятии завершено оснащение модульного убойного цеха ООО «Основа». На той же площадке начнет действовать технологическая линия глубокой переработки мяса с выпуском полуфабрикатов, сообщает информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг» (БМК) со ссылкой на официальный портал правительства республики.

Проект реализован в предельно короткий срок. В июне 2019 года ООО «Основа» выкупило пустующее здание производственного назначения в селе Хоринск, оперативно провело ремонт и реконструкцию помещений, закупило и установило комплексы необходимого оборудования.

В минувшее воскресенье новый объект продемонстрировали главе Бурятии Алексею Цыденову, посетившему предприятие в ходе деловой поездки по Хоринскому району. Сейчас ООО «Основа» принимает крупный и мелкий рогатый скот у местных фермеров. В планы сельскохозяйственного предприятия входит создание собственных откормочных пунктов.

Цаденов гарантировал государственную поддержку межрайонного убойного цеха, отметив, что дополнительная возможность реализовать скот положительно скажется на поголовье сельскохозяйственных животных. Он сказал, что сейчас в мире растет спрос на халяльную баранину, и правительство республики уже ведет переговоры о поставках с зарубежными контрагентами. Для экспорта необходимо отладить производственный процесс в масштабах региона.

536
Блоги — Читаемое
все блоги

Сегодня я открою бутылочку хорошего вина, потому что в монгольском журнале «Хун ба хунс (человек и пища)» вышло мое интервью в котором я...

Позабытая форма рекламы продукции. Нечасто сейчас встретишь приличную "горку")))  ...

Из недавнего опроса, инициированного порталом ЕДИМ ЛУЧШЕ, около 54% россиян готовы включать в рацион продукты - заменители мяса на растительной...

Шикарный клип. Такой фудово-продуктовый!  

Параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок, лопатка)

Есть ли определенные параметры влаги для крупнокусковых полуфабрикатов(шейка, карбонад, окорок,...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
Жарка сосисок в полиамидной оболочке на гриле и на углях. Не вредно ли?

Преамбула. Ездил в отпуск на Юга и заехал у друзьям, которых 100 лет не видел....

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Почему говорят "Вкус колбасы сегодня не такой как был вчера"?

По согласованию с администрацией портала мы решили запустить несколько тем с наиболее...

0
Assaggiatore
Assaggiatore
Завитушки или как добиться завихрений фарша внутри батона?

Доброго времени суток, Уважаемые коллеги... Кто подскажет, как сделать "завитушки" на...

13
аутентичная колбаса
аутентичная колбаса
Чем заменить транглютаминазу в колбасах.

Решил создать новую тему, побоялся, что в ветках про трансглютаминазу вопрос потеряется....

9
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Проблема с сыровяленной колбасой - оранжевый налет и поры

Всем доброго дня. Этим летом появилась проблема. Мясо Свинина, свиная черева, старты...

11
Виталий Корнеев
Виталий Корнеев


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация