Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» откроет производство полуфабрикатов в Ленинградской области

logo

Во втором квартале 2020 года группа компаний «Дамате» планирует запустить завод полуфабрикатов из индейки во Всеволожском районе Ленинградской области, сообщает «Коммерсантъ – Санкт-Петербург».

Старт нового предприятия знаменует выход холдинга на рынок Северо-Западного федерального округа. Завод полуфабрикатов рассчитан на ежемесячный выпуск 200 тонн продукции из собственного сырья «Дамате». Если проект будет успешным, аналогичные производства могут появиться и в других регионах страны.

Представитель «Дамате» в беседе с корреспондентом «Коммерсанта» сказал, что создание дополнительных площадок сделает продукцию крупнейшего в России производителя индейки более доступной и поможет диверсифицировать предложение с учетом потребительских предпочтений в том или ином регионе.

Стало известно место привязки проекта — индустриальный парк «Уткина Заводь» под Всеволожском. По предварительной оценке руководителя аналитического отдела инвестиционной компании «Ленмонтажстрой» (ЛМС) Дмитрия Маркова, объем инвестиций может составить 200-300 млн рублей. Срок окупаемости займет семь-восемь лет.

По мнению президента Agrifood Strategies Альберта Давлеева, стоимость проекта будет зависеть от вида продукции, которую будут выпускать в Ленинградской области. Он отметил, что заявленный объем производства невелик, если учитывать масштабы деятельности «Дамате».

Партнер консалтинговой группы «НЭО Центр» Владимир Шафоростов добавил, что современный российский рынок индейки довольно сложен, поэтому компании, представленные в этом секторе птицеводства, фокусируются на расширении номенклатуры продукции. Они выпускают ветчины и колбасы, очень популярные на локальных рынках. 

В частности, и в Ленинградской области было бы вполне целесообразно заняться глубокой переработкой сырья, чтобы предложить жителям мегаполиса рубленые котлеты, шницели и другие виды качественных охлажденных полуфабрикатов. Такое мнение высказал Альберт Давлеев.

С учетом того, что транспортировка готовой продукции из мяса птицы — дело исключительно сложное, открытие подобных производств в регионах — верный шаг, считает президент Agrifood Strategies. Таким образом легче диверсифицировать не только ассортимент продукции, но и каналы продаж.

Эксперт обратил внимание на то, что за счет постоянного притока туристов в Петербурге стремительно развивается сектор общепита. Между тем, индейку на Северо-Западе производят всего две компании — «Труд» и «Конкорд», и у них есть сложности с расширением производства. Потребление индейки в Петербурге и Ленинградской области составляет примерно 17 тысяч тонн в год, и с выходом завода на полную мощность у «Дамате» есть шанс занять до 15% рынка.

1293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 647
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 776
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1369 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1493
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 971
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1891
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1826
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
180 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация