Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAJA представила новую установку с контролем нарезки мяса на порции

Производитель оборудования MAJA представил на выставке Anuga FoodTec 2018, которая проходила в Кельне с 20 по 23 марта, новую систему FP 240, применяемую для нарезки охлажденных или замороженных мясных отрубов из свинины, говядины, телятины, ягнятины и птицы. Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Универсальная машина для порционирования характеризуется высокой степенью гибкости для точной весовой нарезки шницеля и стейков, а также крупных, но очень тонких ломтиков для говяжьих рулетов, кубиков мяса одинакового размера.

Система позволяет порционировать даже свиную отбивную на косточке, что является преимуществом, обуславливающим широкий диапазон применения.

Гибкость установки MAJA FP 240 экономит время и позволяет получить стабильное качество продукта. Кроме того, можно гибко отреагировать на сезонные изменения объемов и удовлетворить желания потребителя.

Машина FP 240 очень быстрая, имеет скорость до 240 резов в минуту. Она производит однородные порции с привлекательным срезом и одинаковой толщиной нарезки. Продукт подается во вращающуюся систему камеры, которая уменьшает простой, и таким образом, фактически гарантирует непрерывное производство. Этот процесс подачи также был разработан для максимальной безопасности оператора.

Различные виды форм подачи могут быть вставлены в одно установочное кольцо для порционирования, в зависимости от того, какие кусочки мяса по требованию клиента нужно разделить на порции. Это позволяет порционировать различные виды продуктов с минимальной по времени настройкой.

У системы есть современный сервопривод и технология контроля, которая устраняет возможность использования сжатого воздуха во время процесса. Также использование машины упрощено цифровой технологией, встроенной в систему. После входа в систему оператор выбирает нарезку согласно надписи «лучший вес», или «лучший выход», то есть, без отходов.

На выставке Anuga Food Tec компания MAJA также представила роботизированное гибкое упаковочное решение в линии с машиной FP 240, которое способно автоматизировать последующий процесс погрузки продукта в лоток.

186
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация