Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAJA представила новую установку с контролем нарезки мяса на порции

Производитель оборудования MAJA представил на выставке Anuga FoodTec 2018, которая проходила в Кельне с 20 по 23 марта, новую систему FP 240, применяемую для нарезки охлажденных или замороженных мясных отрубов из свинины, говядины, телятины, ягнятины и птицы. Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Универсальная машина для порционирования характеризуется высокой степенью гибкости для точной весовой нарезки шницеля и стейков, а также крупных, но очень тонких ломтиков для говяжьих рулетов, кубиков мяса одинакового размера.

Система позволяет порционировать даже свиную отбивную на косточке, что является преимуществом, обуславливающим широкий диапазон применения.

Гибкость установки MAJA FP 240 экономит время и позволяет получить стабильное качество продукта. Кроме того, можно гибко отреагировать на сезонные изменения объемов и удовлетворить желания потребителя.

Машина FP 240 очень быстрая, имеет скорость до 240 резов в минуту. Она производит однородные порции с привлекательным срезом и одинаковой толщиной нарезки. Продукт подается во вращающуюся систему камеры, которая уменьшает простой, и таким образом, фактически гарантирует непрерывное производство. Этот процесс подачи также был разработан для максимальной безопасности оператора.

Различные виды форм подачи могут быть вставлены в одно установочное кольцо для порционирования, в зависимости от того, какие кусочки мяса по требованию клиента нужно разделить на порции. Это позволяет порционировать различные виды продуктов с минимальной по времени настройкой.

У системы есть современный сервопривод и технология контроля, которая устраняет возможность использования сжатого воздуха во время процесса. Также использование машины упрощено цифровой технологией, встроенной в систему. После входа в систему оператор выбирает нарезку согласно надписи «лучший вес», или «лучший выход», то есть, без отходов.

На выставке Anuga Food Tec компания MAJA также представила роботизированное гибкое упаковочное решение в линии с машиной FP 240, которое способно автоматизировать последующий процесс погрузки продукта в лоток.

74
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация