Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAJA представила новую установку с контролем нарезки мяса на порции

Производитель оборудования MAJA представил на выставке Anuga FoodTec 2018, которая проходила в Кельне с 20 по 23 марта, новую систему FP 240, применяемую для нарезки охлажденных или замороженных мясных отрубов из свинины, говядины, телятины, ягнятины и птицы. Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Универсальная машина для порционирования характеризуется высокой степенью гибкости для точной весовой нарезки шницеля и стейков, а также крупных, но очень тонких ломтиков для говяжьих рулетов, кубиков мяса одинакового размера.

Система позволяет порционировать даже свиную отбивную на косточке, что является преимуществом, обуславливающим широкий диапазон применения.

Гибкость установки MAJA FP 240 экономит время и позволяет получить стабильное качество продукта. Кроме того, можно гибко отреагировать на сезонные изменения объемов и удовлетворить желания потребителя.

Машина FP 240 очень быстрая, имеет скорость до 240 резов в минуту. Она производит однородные порции с привлекательным срезом и одинаковой толщиной нарезки. Продукт подается во вращающуюся систему камеры, которая уменьшает простой, и таким образом, фактически гарантирует непрерывное производство. Этот процесс подачи также был разработан для максимальной безопасности оператора.

Различные виды форм подачи могут быть вставлены в одно установочное кольцо для порционирования, в зависимости от того, какие кусочки мяса по требованию клиента нужно разделить на порции. Это позволяет порционировать различные виды продуктов с минимальной по времени настройкой.

У системы есть современный сервопривод и технология контроля, которая устраняет возможность использования сжатого воздуха во время процесса. Также использование машины упрощено цифровой технологией, встроенной в систему. После входа в систему оператор выбирает нарезку согласно надписи «лучший вес», или «лучший выход», то есть, без отходов.

На выставке Anuga Food Tec компания MAJA также представила роботизированное гибкое упаковочное решение в линии с машиной FP 240, которое способно автоматизировать последующий процесс погрузки продукта в лоток.

286
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация