Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAJA представила новую установку с контролем нарезки мяса на порции

Производитель оборудования MAJA представил на выставке Anuga FoodTec 2018, которая проходила в Кельне с 20 по 23 марта, новую систему FP 240, применяемую для нарезки охлажденных или замороженных мясных отрубов из свинины, говядины, телятины, ягнятины и птицы. Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Универсальная машина для порционирования характеризуется высокой степенью гибкости для точной весовой нарезки шницеля и стейков, а также крупных, но очень тонких ломтиков для говяжьих рулетов, кубиков мяса одинакового размера.

Система позволяет порционировать даже свиную отбивную на косточке, что является преимуществом, обуславливающим широкий диапазон применения.

Гибкость установки MAJA FP 240 экономит время и позволяет получить стабильное качество продукта. Кроме того, можно гибко отреагировать на сезонные изменения объемов и удовлетворить желания потребителя.

Машина FP 240 очень быстрая, имеет скорость до 240 резов в минуту. Она производит однородные порции с привлекательным срезом и одинаковой толщиной нарезки. Продукт подается во вращающуюся систему камеры, которая уменьшает простой, и таким образом, фактически гарантирует непрерывное производство. Этот процесс подачи также был разработан для максимальной безопасности оператора.

Различные виды форм подачи могут быть вставлены в одно установочное кольцо для порционирования, в зависимости от того, какие кусочки мяса по требованию клиента нужно разделить на порции. Это позволяет порционировать различные виды продуктов с минимальной по времени настройкой.

У системы есть современный сервопривод и технология контроля, которая устраняет возможность использования сжатого воздуха во время процесса. Также использование машины упрощено цифровой технологией, встроенной в систему. После входа в систему оператор выбирает нарезку согласно надписи «лучший вес», или «лучший выход», то есть, без отходов.

На выставке Anuga Food Tec компания MAJA также представила роботизированное гибкое упаковочное решение в линии с машиной FP 240, которое способно автоматизировать последующий процесс погрузки продукта в лоток.

231
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация