Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

MAJA представила новую установку с контролем нарезки мяса на порции

logo

Производитель оборудования MAJA представил на выставке Anuga FoodTec 2018, которая проходила в Кельне с 20 по 23 марта, новую систему FP 240, применяемую для нарезки охлажденных или замороженных мясных отрубов из свинины, говядины, телятины, ягнятины и птицы. Об этом пишет «Мясной Эксперт» со ссылкой на EuroMeat.

Универсальная машина для порционирования характеризуется высокой степенью гибкости для точной весовой нарезки шницеля и стейков, а также крупных, но очень тонких ломтиков для говяжьих рулетов, кубиков мяса одинакового размера.

Система позволяет порционировать даже свиную отбивную на косточке, что является преимуществом, обуславливающим широкий диапазон применения.

Гибкость установки MAJA FP 240 экономит время и позволяет получить стабильное качество продукта. Кроме того, можно гибко отреагировать на сезонные изменения объемов и удовлетворить желания потребителя.

Машина FP 240 очень быстрая, имеет скорость до 240 резов в минуту. Она производит однородные порции с привлекательным срезом и одинаковой толщиной нарезки. Продукт подается во вращающуюся систему камеры, которая уменьшает простой, и таким образом, фактически гарантирует непрерывное производство. Этот процесс подачи также был разработан для максимальной безопасности оператора.

Различные виды форм подачи могут быть вставлены в одно установочное кольцо для порционирования, в зависимости от того, какие кусочки мяса по требованию клиента нужно разделить на порции. Это позволяет порционировать различные виды продуктов с минимальной по времени настройкой.

У системы есть современный сервопривод и технология контроля, которая устраняет возможность использования сжатого воздуха во время процесса. Также использование машины упрощено цифровой технологией, встроенной в систему. После входа в систему оператор выбирает нарезку согласно надписи «лучший вес», или «лучший выход», то есть, без отходов.

На выставке Anuga Food Tec компания MAJA также представила роботизированное гибкое упаковочное решение в линии с машиной FP 240, которое способно автоматизировать последующий процесс погрузки продукта в лоток.

1564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация