Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Иркутской области стали есть меньше мяса

В Иркутской области за последние 3 года на 3% снизился уровень потребления мяса и мясной продукции. Падение по молоку составило 3,5%, отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Потребление мяса и мясопродуктов в регионе в 2016 г., как уточняется, было ниже рекомендуемой нормы на 5 кг и составляло 68 кг на душу населения в год (норма - 73 кг на человека).

Между тем, иркутяне стали есть больше сахара, картофеля и хлеба. Таким образом, режим питания жителей Прибайкалья не сбалансирован, что ведет к развитию многих заболеваний.

С начала 2000-х потребление мяса в РФ почти ежегодно увеличивается на 5-7%, в 2017 году рост составил всего 3% (до 75 кг на человека). Ожидается, что в 2018 году и ближайшие годы темп замедлится до 1-2%.

49
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация