Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Жители Иркутской области стали есть меньше мяса

В Иркутской области за последние 3 года на 3% снизился уровень потребления мяса и мясной продукции. Падение по молоку составило 3,5%, отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора.

Потребление мяса и мясопродуктов в регионе в 2016 г., как уточняется, было ниже рекомендуемой нормы на 5 кг и составляло 68 кг на душу населения в год (норма - 73 кг на человека).

Между тем, иркутяне стали есть больше сахара, картофеля и хлеба. Таким образом, режим питания жителей Прибайкалья не сбалансирован, что ведет к развитию многих заболеваний.

С начала 2000-х потребление мяса в РФ почти ежегодно увеличивается на 5-7%, в 2017 году рост составил всего 3% (до 75 кг на человека). Ожидается, что в 2018 году и ближайшие годы темп замедлится до 1-2%.

214
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

процесс прослеживаемости продукции на этапе термообработки

Здравствуйте коллеги. Интересует такой вопрос: как осуществляется процесс прослеживаемости...

2
cook
cook
Рабочие инструкции для персонала мясокомбината.

             Добрый день, коллеги. В настоящее время активно занимемся обучением персонала и...

6
Старичок
Старичок
Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация