Жители Иркутской области стали есть меньше мяса
В Иркутской области за последние 3 года на 3% снизился уровень потребления мяса и мясной продукции. Падение по молоку составило 3,5%, отмечают в региональном управлении Роспотребнадзора.
Потребление мяса и мясопродуктов в регионе в 2016 г., как уточняется, было ниже рекомендуемой нормы на 5 кг и составляло 68 кг на душу населения в год (норма - 73 кг на человека).
Между тем, иркутяне стали есть больше сахара, картофеля и хлеба. Таким образом, режим питания жителей Прибайкалья не сбалансирован, что ведет к развитию многих заболеваний.
С начала 2000-х потребление мяса в РФ почти ежегодно увеличивается на 5-7%, в 2017 году рост составил всего 3% (до 75 кг на человека). Ожидается, что в 2018 году и ближайшие годы темп замедлится до 1-2%.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....