Цены на свинину в Дании достигли самого высокого уровня за последние 20 лет
В третьем квартале 2019 года свиноводческие компании и фермерские хозяйства Дании реализовали мясо по самым высоким ценам за последние 20 лет, сообщает агентство Regnum со ссылкой на датское информационное агентство TV2.
Как свидетельствуют данные службы Danmarks Statistik, средняя цена килограмма свинины в Дании достигла на третьей неделе ноября $2, а ее рост в годовом исчислении приближается к 7%. Ведущий экономист бизнес-организации фермеров и пищевых компаний Landbrug & Fødevarer Франк Эланд (Frank Øland) объясняет рыночную ситуацию в Дании, как и в других странах Северной Европы, распространением африканской чумы свиней по всей Азии. По его прогнозу, цены датских производителей свинины будут повышаться и в следующем году.
Эланд отметил, что рост цен продолжится до тех пор, пока ситуацию с АЧС в Китае не удастся взять под контроль. На восстановление производства в КНР уйдет несколько лет, заявил он, и до завершения этого процесса уровень цен на мясо в Дании будет сохраняться.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...