Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Приморье задержали контрабандные рога и кровь животных

Более 8 тонн рогов оленя и лося и не менее 12 тонн замороженной крови животных задержали сотрудники Россельхознадзора и транспортной полиции в Приморском крае. Контрабанда перевозилась под видом «изделий из пластмассы». Если верить документам, то товар прибыл из Москвы.

Отмечается, что рога были погружены навалом, а кровь диких животных – в пропиленовых мешках без маркировки. Осмотр груза специалистами занял несколько часов. Среди рогов преобладали рога лося (5,67 тонны). Также обнаружено 1,6 тонны рогов благородного оленя и 0,8 тонны рогов северного оленя. Общий вес мешков с замороженной кровью составил 12,2 тонны. На всю перечисленную продукцию не были предоставлены ветеринарные сопроводительные документы.

Вся продукция, перевозившаяся с нарушениями, изъята. Территориальным управлением Россельхознадзора возбуждено административное расследование.

341
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

6
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация