Группа «Дамате» построила 64 корпуса подращивания и откорма индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «Дамате» построила 64 корпуса подращивания и откорма индейки

logo

В текущем году введены в эксплуатацию 64 новых птичника для подращивания и откорма индейки группы компаний «Дамате». Новые площадки группы холдинга построены в Спасском и Вадинском районах Пензенской области, за счет чего создано обеспечено работой более 210 местных жителей. 

В Спасском районе появились 24 новых корпуса откорма индейки на 248 тысяч мест. Сейчас в них содержится 992 тысячи голов птицы. Площадка для подращивания молодняка на 264 тысячи мест создана в Вадинском районе, откуда за год было отправлено на откорм более миллиона индюшат. С начала года в 40 корпусах откорма птицы, расположенных в том же районе, произведено более 1,1 млн голов индейки.

Суточные индюшата поступают в новые корпуса подращивания из инкубатория «Дамате» в Нижнеломовском районе. Затем их переводят на площадки откорма — самок отдельно от самцов. На производственных площадках установлено оборудование от ведущих мировых производителей. По действующим международным нормам биобезопасности птичники удалены друг от друга.

Реклама
ПрофиБио

В корпусах, где содержится птица, автоматизированы подача корма и свежей воды, вакцинация птенцов, климат-контроль и вентиляция помещений. Для управления системами жизнеобеспечения и контроля бизнес-процессов используют искусственный интеллект. Информация обо всем, что происходит на производственных участках, круглосуточно поступает в ситуационный центр, расположенный в Пензе.

К середине 2020 года в ходе последовательной реализации проекта расширения производственных мощностей в Пензенской области количество корпусов для содержания птицы увеличится с 392 до 488. В итоге объем выпуска продукции вырастет до 155 тысяч тонн в год. Развитие активов лидера России в секторе производства индейки осуществляется в строгом соответствии с корпоративной стратегией, бизнес-планом и графиком работ.

Строительство новых объектов продолжаеется. В ближайшие полгода в Пензенской области планируется сдать в эксплуатацию еще девять крупных птицеводческих площадок группы компаний «Дамате» — в общей сложности 96 корпусов в Мокшанском, Вадинском и Спасском районах.

1109
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 474
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2014
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1189
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1362
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2332
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1938
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2668
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3154
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3499
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация