Семь очагов бруцеллеза крупного рогатого скота выявлено в Оренбургской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь очагов бруцеллеза крупного рогатого скота выявлено в Оренбургской области

logo

Региональный информационный портал «Оренбуржье» извещает о неблагополучной эпизоотической ситуации по бруцеллезу крупного рогатого скота в семи населенных пунктах: шести вновь выявленных очагах в Акбулакском, Илекском и Октябрьском районах и одном на территории Соль-Илецкого городского округа.

Редакция отмечает, что заболеваемость животных бруцеллезом в этом регионе, граничащем с Казахстаном, регистрируется ежегодно. Представитель управления Россельхознадзора по Оренбургской области Офелия Микаелян уточнила, что в начале ноября очаги выявлены в ходе внеплановых выездных проверок. 

В хозяйствах инспекторы обнаружили множественные нарушения — начиная с отсутствия ограждений территории ферм, ветеринарно-санитарных пропускников и дезбарьеров на въезде. На некоторых предприятиях убой скота производился на необорудованных площадках, без последующей ветеринарной экспертизы туш. Хозяйства не доводили до управлений ветеринарии сведения о случаях невынашивания телят. Места утилизации биологических отходов не соответствовали установленным нормам и требованиям, что способствовало быстрому распространению инфекции. 

Реклама
ПрофиБио

Сейчас специалисты Россельхознадзора анализируют деятельность ООО «Привольное», ООО «Агрофирма Краснохолмская», ООО «Племзавод Димитровский», а также двух районных управлений ветеринарии, где плохо поставлен учет поголовья КРС в частных подворьях и фермерских хозяйствах. Все лица, ответственные за халатность, будут оштрафованы. 

Руководству организаций, где выявлены нарушения, отправлены предписания об их устранении. С начала 2019 года в Оренбургской области таким образом удалось оздоровить четыре пункта, неблагополучных по бруцеллезу КРС.

1207
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 313
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 565
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1602
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2059
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2557
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2870
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3169 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2928
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация