Семь очагов бруцеллеза крупного рогатого скота выявлено в Оренбургской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Семь очагов бруцеллеза крупного рогатого скота выявлено в Оренбургской области

logo

Региональный информационный портал «Оренбуржье» извещает о неблагополучной эпизоотической ситуации по бруцеллезу крупного рогатого скота в семи населенных пунктах: шести вновь выявленных очагах в Акбулакском, Илекском и Октябрьском районах и одном на территории Соль-Илецкого городского округа.

Редакция отмечает, что заболеваемость животных бруцеллезом в этом регионе, граничащем с Казахстаном, регистрируется ежегодно. Представитель управления Россельхознадзора по Оренбургской области Офелия Микаелян уточнила, что в начале ноября очаги выявлены в ходе внеплановых выездных проверок. 

В хозяйствах инспекторы обнаружили множественные нарушения — начиная с отсутствия ограждений территории ферм, ветеринарно-санитарных пропускников и дезбарьеров на въезде. На некоторых предприятиях убой скота производился на необорудованных площадках, без последующей ветеринарной экспертизы туш. Хозяйства не доводили до управлений ветеринарии сведения о случаях невынашивания телят. Места утилизации биологических отходов не соответствовали установленным нормам и требованиям, что способствовало быстрому распространению инфекции. 

Сейчас специалисты Россельхознадзора анализируют деятельность ООО «Привольное», ООО «Агрофирма Краснохолмская», ООО «Племзавод Димитровский», а также двух районных управлений ветеринарии, где плохо поставлен учет поголовья КРС в частных подворьях и фермерских хозяйствах. Все лица, ответственные за халатность, будут оштрафованы. 

Руководству организаций, где выявлены нарушения, отправлены предписания об их устранении. С начала 2019 года в Оренбургской области таким образом удалось оздоровить четыре пункта, неблагополучных по бруцеллезу КРС.

888
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация