В Костроме открылась селекционно-генетическая лаборатория
На базе Костромской государственной сельскохозяйственной академии (КГСХА) открылась лаборатория молекулярно-генетической экспертизы сельскохозяйственных животных, сообщает сельхозпортал.рф.
Создание научно-прикладного подразделения КГСХА — результат сотрудничества российских и зарубежных ученых и производителей современного высокотехнологичного оборудования для генетических исследований. В задачи лаборатории входит тестирование скота по генам молочной и мясной продуктивности для повышения эффективности работы племенных репродукторов.
Информационный центр селекции крупного рогатого скота на базе КГСХА действует уже пять лет. По словам ректора академии Сергея Зудина, новая лаборатория позволит на ранних стадиях выявлять наследственные заболевания животных и выявлять сильные гены, способствующие улучшению брендовых признаков племенного скота. Результатом станет повышение качества молочной и мясной продукции.
На развитие научно-исследовательского направления племенного дела в бюджете Костромской области выделены средства для поддержки работы ученых и сельскохозяйственных предприятий, специализирующихся на селекции скота. Проект курирует заведующий лабораторией молекулярной иммуногенетики Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства Илья Кофиади.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....