Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья
Как сообщает информационное агентство YakutiaDaily, львиная доля говядины в Республику Саха поступает из стран Латинской Америки. Якутия закрывает потребности внутреннего рынка в мясе и мясной продукции всего на 26%, при этом говядина — основа традиционного рациона коренного населения.
По данным отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора, в январе-сентябре 2019 года в Якутию ввезено 3268 тонн импортной говядины из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Колумбии, Бразилии и Беларуси. Кроме того, с начала года поступило 356 тонн мяса буйвола из Индии. Количество говядины российского производства, представленной на якутском рынке, уступает продукции зарубежных экспортеров: 3168 тонн.
Объем свинины, поступившей из разных регионов Российской Федерации за девять месяцев, составляет 9063 тонны. Здесь у отечественных производителей есть заметное преимущество. Поступление еще 1723 тонн обеспечили экспортеры из Бразилии, Аргентины, Чили, Германии и Парагвая.
Импорт птицы сравнительно невелик: 1240 тонн. Оно произведено птицеводческими компаниями Бразилии, Аргентины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Турции.
Из 19 тонн баранины восемь завезено из Австралии и Новой Зеландии, а 11 приходится на мясо отечественного производства. 300 килограммов крольчатины, появившейся в этом году на рынке Якутии, было доставлено из Китая.
Россельхознадзор уточнил, что 19,7% мяса и мясной продукции, которые пересекали границы Республики Саха в период с начала января по конец сентября 2019 года, не прошло проверку по различным критериям качества и безопасности.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....