Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья

logo

Как сообщает информационное агентство YakutiaDaily, львиная доля говядины в Республику Саха поступает из стран Латинской Америки. Якутия закрывает потребности внутреннего рынка в мясе и мясной продукции всего на 26%, при этом говядина — основа традиционного рациона коренного населения.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора, в январе-сентябре 2019 года в Якутию ввезено 3268 тонн импортной говядины из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Колумбии, Бразилии и Беларуси. Кроме того, с начала года поступило 356 тонн мяса буйвола из Индии. Количество говядины российского производства, представленной на якутском рынке, уступает продукции зарубежных экспортеров: 3168 тонн. 

Объем свинины, поступившей из разных регионов Российской Федерации за девять месяцев, составляет 9063 тонны. Здесь у отечественных производителей есть заметное преимущество. Поступление еще 1723 тонн обеспечили экспортеры из Бразилии, Аргентины, Чили, Германии и Парагвая. 

Импорт птицы сравнительно невелик: 1240 тонн. Оно произведено птицеводческими компаниями Бразилии, Аргентины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Турции.

Из 19 тонн баранины восемь завезено из Австралии и Новой Зеландии, а 11 приходится на мясо отечественного производства. 300 килограммов крольчатины, появившейся в этом году на рынке Якутии, было доставлено из Китая.

Россельхознадзор уточнил, что 19,7% мяса и мясной продукции, которые пересекали границы Республики Саха в период с начала января по конец сентября 2019 года, не прошло проверку по различным критериям качества и безопасности.

1671
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 668
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 973
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1146
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1336
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2139
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1881
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2983
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация