Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Большая часть говядины в Якутию поступает из стран дальнего зарубежья

logo

Как сообщает информационное агентство YakutiaDaily, львиная доля говядины в Республику Саха поступает из стран Латинской Америки. Якутия закрывает потребности внутреннего рынка в мясе и мясной продукции всего на 26%, при этом говядина — основа традиционного рациона коренного населения.

По данным отдела пограничного ветеринарного контроля Россельхознадзора, в январе-сентябре 2019 года в Якутию ввезено 3268 тонн импортной говядины из Аргентины, Уругвая, Парагвая, Чили, Колумбии, Бразилии и Беларуси. Кроме того, с начала года поступило 356 тонн мяса буйвола из Индии. Количество говядины российского производства, представленной на якутском рынке, уступает продукции зарубежных экспортеров: 3168 тонн. 

Объем свинины, поступившей из разных регионов Российской Федерации за девять месяцев, составляет 9063 тонны. Здесь у отечественных производителей есть заметное преимущество. Поступление еще 1723 тонн обеспечили экспортеры из Бразилии, Аргентины, Чили, Германии и Парагвая. 

Реклама
ПрофиБио

Импорт птицы сравнительно невелик: 1240 тонн. Оно произведено птицеводческими компаниями Бразилии, Аргентины, Беларуси, Казахстана, Молдовы и Турции.

Из 19 тонн баранины восемь завезено из Австралии и Новой Зеландии, а 11 приходится на мясо отечественного производства. 300 килограммов крольчатины, появившейся в этом году на рынке Якутии, было доставлено из Китая.

Россельхознадзор уточнил, что 19,7% мяса и мясной продукции, которые пересекали границы Республики Саха в период с начала января по конец сентября 2019 года, не прошло проверку по различным критериям качества и безопасности.

1355
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 660
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2229
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1507
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2815
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3638
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация