Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к ТПК «Вилон» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к ТПК «Вилон»

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «Мираторг» сообщает, что на втором раунде судебного разбирательства с владельцем бренда «Сытоедов» — торгово-промышленной компанией «Вилон» — московский арбитражный суд признал незаконным предыдущее решение УФАС по Московской области. 

Рассмотрев очередное заявление «Мираторга» о копировании дизайна упаковки, антимонопольная служба не выявила нарушений закона о защите конкуренции и других правовых норм со стороны ТПК «Вилон». «Мираторг» намерен идти до конца.

Бренд «Мираторг» — один из самых узнаваемых на российском пищевом рынке, отмечает пресс-служба холдинга. Для защиты от копирования фирменного стиля в составе юридического департамента «Мираторга» создан корпоративный центр по защите интеллектуальной собственности, где выявляют такие явления и борются с ними в рамках правового поля.

Истец настаивает на том, что дизайн упаковки котлет из линейки бренда «Сытоедов» копирует стиль оформления упаковки томленого мяса и бургеров бренда «Мираторг». 

Юристы холдинга подкрепили позицию необходимыми документами: данными опроса потребителей, заключениями Роспатента и Союза дизайнеров. Суд по интеллектуальным правам счел их доводы убедительными, что повлекло за собой очередной круг судебного разбирательства.

При повторном рассмотрении дела московский арбитраж счел выводы УФАС об отсутствии нарушений антимонопольного законодательства со стороны ТПК «Вилон» бездоказательными. По мнению судей, специалисты антимонопольной службы допустили ошибку, сравнив дизайн упаковки полуфабрикатов «Сытоедов» со всей линейкой бренда «Мираторг», а не с конкретными товарами, указанными в заявлении. 

В результате суд постановил повторно рассмотреть иск «Мираторга» в УФАС по Московской области. Процесс, который тянется с лета 2017 года, будет возобновлен.

1582
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 639
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 957
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1125
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1309
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1849
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 40-ю неделю (29 сентября – 5 октября 2025 г.)
06 октября '25 2953
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация