Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к ТПК «Вилон»

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «Мираторг» сообщает, что на втором раунде судебного разбирательства с владельцем бренда «Сытоедов» — торгово-промышленной компанией «Вилон» — московский арбитражный суд признал незаконным предыдущее решение УФАС по Московской области. 

Рассмотрев очередное заявление «Мираторга» о копировании дизайна упаковки, антимонопольная служба не выявила нарушений закона о защите конкуренции и других правовых норм со стороны ТПК «Вилон». «Мираторг» намерен идти до конца.

Бренд «Мираторг» — один из самых узнаваемых на российском пищевом рынке, отмечает пресс-служба холдинга. Для защиты от копирования фирменного стиля в составе юридического департамента «Мираторга» создан корпоративный центр по защите интеллектуальной собственности, где выявляют такие явления и борются с ними в рамках правового поля.

Истец настаивает на том, что дизайн упаковки котлет из линейки бренда «Сытоедов» копирует стиль оформления упаковки томленого мяса и бургеров бренда «Мираторг». 

Юристы холдинга подкрепили позицию необходимыми документами: данными опроса потребителей, заключениями Роспатента и Союза дизайнеров. Суд по интеллектуальным правам счел их доводы убедительными, что повлекло за собой очередной круг судебного разбирательства.

При повторном рассмотрении дела московский арбитраж счел выводы УФАС об отсутствии нарушений антимонопольного законодательства со стороны ТПК «Вилон» бездоказательными. По мнению судей, специалисты антимонопольной службы допустили ошибку, сравнив дизайн упаковки полуфабрикатов «Сытоедов» со всей линейкой бренда «Мираторг», а не с конкретными товарами, указанными в заявлении. 

В результате суд постановил повторно рассмотреть иск «Мираторга» в УФАС по Московской области. Процесс, который тянется с лета 2017 года, будет возобновлен.

1612
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 640
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 770
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1361 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1482
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1886
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1820
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация