Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к ТПК «Вилон» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к ТПК «Вилон»

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «Мираторг» сообщает, что на втором раунде судебного разбирательства с владельцем бренда «Сытоедов» — торгово-промышленной компанией «Вилон» — московский арбитражный суд признал незаконным предыдущее решение УФАС по Московской области. 

Рассмотрев очередное заявление «Мираторга» о копировании дизайна упаковки, антимонопольная служба не выявила нарушений закона о защите конкуренции и других правовых норм со стороны ТПК «Вилон». «Мираторг» намерен идти до конца.

Бренд «Мираторг» — один из самых узнаваемых на российском пищевом рынке, отмечает пресс-служба холдинга. Для защиты от копирования фирменного стиля в составе юридического департамента «Мираторга» создан корпоративный центр по защите интеллектуальной собственности, где выявляют такие явления и борются с ними в рамках правового поля.

Истец настаивает на том, что дизайн упаковки котлет из линейки бренда «Сытоедов» копирует стиль оформления упаковки томленого мяса и бургеров бренда «Мираторг». 

Реклама
ПрофиБио

Юристы холдинга подкрепили позицию необходимыми документами: данными опроса потребителей, заключениями Роспатента и Союза дизайнеров. Суд по интеллектуальным правам счел их доводы убедительными, что повлекло за собой очередной круг судебного разбирательства.

При повторном рассмотрении дела московский арбитраж счел выводы УФАС об отсутствии нарушений антимонопольного законодательства со стороны ТПК «Вилон» бездоказательными. По мнению судей, специалисты антимонопольной службы допустили ошибку, сравнив дизайн упаковки полуфабрикатов «Сытоедов» со всей линейкой бренда «Мираторг», а не с конкретными товарами, указанными в заявлении. 

В результате суд постановил повторно рассмотреть иск «Мираторга» в УФАС по Московской области. Процесс, который тянется с лета 2017 года, будет возобновлен.

1264
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 602
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2168
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1300
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1465
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2432
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2030
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2771
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3244
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3593
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация