Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

OIE прогнозирует потерю четверти мирового поголовья свиней

logo

Вице-президент Всемирной организации по охране здоровья животных (OIE) Марк Шипп (Mark Schipp) предупредил животноводов о перспективе гибели четверти мирового поголовья свиней, сообщает информационная служба медиахолдинга «ФедералПресс».

За год, прошедший с начала самой масштабной эпидемии африканской чумы свиней летом 2018 года в Китае, погибло около 100 млн животных. Она быстро охватила другие азиатские страны — Филиппины, Вьетнам, Камбоджу, Лаос, Северную и Южную Корею. 

Повсеместное распространение вируса АЧС в огромной стране, где на тот момент содержалась половина мирового поголовья свиней, привело к кризису на мировом рынке свинины. По прогнозам Всемирной организации по охране здоровья животных, ситуация с поставками свинины на мировой рынок будет усугубляться. 

До конца 2019 года от АЧС погибнет не менее 360 млн животных, и колоссальные потери понесет не только Юго-Восточная Азия. Второй по значению очаг находится в Восточной Европе, включая Россию. 

В прошлом году серия вспышек АЧС зафиксирована в популяциях диких кабанов в Бельгии. Очаги заболевания выявлены в 10 странах ЕС. Для обмена оперативными сообщениями о новых случаях заболевания создан аккаунт в социальной сети Twitter.

Африканская чума свиней (African swine fever - ASF) стала известна в Европе с 1957 года. В 1971 году вирус АЧС проник в Америку. Он исключительно устойчив в широком температурном диапазоне, сохраняет вирулентность даже при замораживании и высыхании, передается через укусы клещей и насекомых. 

Вирус АЧС активно мутирует. В настоящее время ученые разных стран выявили несколько штаммов возбудителя африканской чумы свиней, поэтому эффективной вакцины до сих пор не существует.

1052
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2002
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация