Для переработки оленины на Таймыре будут использовать финские технологии
В пятницу, 1 ноября, на заседании правительства Красноярского края обсуждалась презентация проекта передвижного завода по переработке оленины на Таймыре, сообщает служба новостей 5 канала телекомпании «Афонтово».
На сегодняшний день на Таймыре обитает самое большое стадо северных оленей Красноярского края — 144 тысячи голов. Помимо самого северного полуострова евразийского континента, оленеводство сохранилось еще в двух районах: Туруханском и Эвенкийском. Без государственного заказа на оленину отрасль не удастся сохранить, поэтому краевое правительство приняло решение о создании модульного мясоперерабатывающего завода.
Разработкой проекта по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса занимаются профильные министерства и администрация Таймырского Долгано-Ненецкого района. При создании завода будут использоваться финские технологии. Производственный комплекс, предназначенный для работы в условиях вечной мерзлоты, состоит из восьми модулей на стальных опорах. Все оборудование для мясопереработки сертифицировано по европейским стандартам. Обучение персонала берут на себя партнеры из Финляндии.
Вице-премьер, министр промышленности Красноярского края Анатолий Цекалов уточнил, что финская компания «Косметос групп», представившая проект мясоперерабатывающего комплекса, уже открыла аналогичные производства на Камчатке, Чукотке и Ямале.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...