Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«МегаМикс» начинает масштабную модернизацию активов агрохолдинга «Юрма»

logo

Агрохолдинг «Юрма» запускает линию производства колбас из мяса птицы, сообщает информационное агентство «Мой город» (Чебоксары) со ссылкой на пресс-службу главы Чувашии.

Вчера на деловой встрече с главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым генеральный директор ООО «МегаМикс» Василий Фризен и генеральный директор ООО «Агрохолдинг „Юрма“» Сергей Разаев обсудили планы развития птицеводческой компании. К следующему году ассортимент ее продукции планируется расширить в два раза за счет глубокой переработки сырья.

В октябре ФАС удовлетворила ходатайство ООО «МегаМикс» о приобретении 72,9% в уставном капитале агрохолдинга, поданное 12 сентября. С приходом нового инвестора, лидера российского сектора производства премиксов, в корне изменилась модель менеджмента. Средняя зарплата персонала повысилась с 18 до 29,5 тысячи рублей. Сейчас на площадках агрохолдинга «Юрма» занято 1237 человек, планируется увеличение штата.

Инвестиции ООО «МегаМикс» в модернизацию активов приблизились к 800 млн рублей, причем она осуществляется за счет собственных средств компании. Запущены новые мощности комбикормового завода. В 2020 году будет произведена его реконструкция. 

Наряду с только что запущенной линией колбас из мяса птицы начнут действовать линии выпуска полуфабрикатов. С расширением производственных мощностей будут переоборудованы магазины фирменной сети.

После слушаний в Нижнем Новгороде на федеральную экспертизу отправлен проект строительства еще одного подразделения агрохолдинга «Юрма» — завода по утилизации птичьего помета.

Глава республики одобрил планы ООО «МегаМикс» и пообещал содействие в реализации проектов. 

2397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация