Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Участники выставки «АГРОПРОДМАШ–2019» отметили информационную насыщенность образовательной программы

logo

С каждым годом все большее число участников и посетителей выставки «АГРОПРОДМАШ» отмечает ее образовательные проекты как наиболее интересный и привлекательный компонент программы, сообщает отраслевой портал UNIPACK.RU.

В рамках «АГРОПРОДМАШ–2019», завершившейся в пятницу, 11 октября, действовали эффективные коммуникационные площадки, которые, судя по отзывам представителей аудитории, рассматриваются как источник новых знаний.

Для специалистов по птицеводству самым информационно насыщенным днем стало 8 октября, когда в зале семинаров 2-го павильона ЦВК «Экспоцентр» состоялась профессиональная дискуссия, посвященная техническому регламенту на мясо птицы, контролю качества и актуальным вопросам пищевой безопасности.

Как отмечают участники мероприятия, организаторы — Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности (ВНИИПП) и Росптицесоюз — включили в программу острые, подчас спорные, вопросы. В процессе обмена мнениями они получили ценную информацию, которая поможет им избежать ошибок при выборе технологических решений и неоправданно высоких затрат.

В тот же день требования технических регламентов детально обсуждались на панельной дискуссии филиала ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова — Всероссийский научно-исследовательский институт кондитерской промышленности (ВНИИКП).

Экономически эффективные системы холодоснабжения и важнейшие аспекты бизнеса, имеющие непосредственное отношение к качеству и безопасности сырья и готовой продукции, вынесли на обсуждение специалисты Россоюзхолодпрома. Организованная ими конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевых предприятий» состоялась 10 октября.

Слушатели Школы технологов «ПроИнгредиенты» в рамках «АГРОПРОДМАШ–2019» прошли трехдневный курс обучения по программе, подготовленной ведущими научно-исследовательских институтов пищевой и перерабатывающей индустрии, ведущими экспертами отрасли и профильными высшими учебными заведениями. Все они получили свидетельства государственного образца о повышении квалификации.

1213
Комментарии

Выставка настолько насыщенная, что вечно разрываюсь между экспозиций и деловой программой. Чаще выбираю - экспозицию. Там веселее :)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 161
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 586 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 355
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 926
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1291
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1632
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация