Поголовье птицы в Ярославской области выросло более чем на 10%
По итогам первых двух месяцев 2018 года в Ярославской области произведено 11,5 тыс. тонн мяса птицы – на 28,6% (на 2,6 тыс. тонн) больше, чем за аналогичный период прошлого года. Производство яиц в регионе выросло на 6,2% до 295,9 млн штук. По данным регионального правительства, поголовье птицы увеличилось на 10,7% и по состоянию на 1 марта достигло 12,6 млн голов.
Высокого прироста в производстве мяса птицы удалось достичь благодаря выводу на проектную мощность новых птичников, принадлежащих АО «Ярославский бройлер» – они обеспечили рост на 2 тыс. тонн.
ОАО «Волжанин» по итогам января и февраля произвело 183,9 млн штук яиц – на 16,4 миллиона больше, чем за аналогичный прошлогодний период. Компания обеспечила около 95% от общего прироста по области. Этому способствовал запуск реконструированных птичников.
В прошлом году Ярославская область заняла первое место в ЦФО и второе место по стране по объемам производства яиц. В среднем одна курица-несушка снесла 316 штук яиц (прирост на 3,3% по сравнению с 2016 годом).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....