Фермер из Бурятии будет разводить кроликов на «дальневосточном гектаре» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермер из Бурятии будет разводить кроликов на «дальневосточном гектаре»

logo

Бурятский фермер Иван Ефимов, получивший один из первых «дальневосточных гектаров», собирается в августе 2020 года начать регулярные поставки крольчатины в Иркутскую область и Забайкальский край, сообщает агентство «Байкал-Daily». 

Планы владельца «дальневосточного гектара» приступить к реализации бизнес-плана в августе текущего года изменились в связи с затянувшейся процедурой оформления земельного участка, отмечает агентство. За это время он изучил локальные рынки, выяснил, что в соседних регионах потребитель за крольчатину более высокую цену за кроличье мясо, чем в Бурятии, и определил магазины, с которыми намерен заключить контракты на поставку продукции.

Весной сельский предприниматель приступит к строительству крольчатника и домов для персонала фермы. После завершения работ он планирует закупить 1000 кроликов. Он уверен, что в августе сможет доставить первые партии мяса контрагентам. Сейчас Иван Ефимов занимается межеванием земельного участка и готовит заявку на региональный грант для развития стартапа.

По данным «Байкал-Daily», с 1 августа 2019 года жители Бурятии подали более 1,7 тысячи заявок на «дальневосточный гектар», но впоследствии 400 человек отказались от этой идеи. Многие из них обосновали свою инициативу аннулировать заявление качеством земель с неликвидными участками: оврагами, болотами, насыпями и другими особенностями рельефа, требующими неподъемных вложений.

643
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация