Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермер из Бурятии будет разводить кроликов на «дальневосточном гектаре»

Бурятский фермер Иван Ефимов, получивший один из первых «дальневосточных гектаров», собирается в августе 2020 года начать регулярные поставки крольчатины в Иркутскую область и Забайкальский край, сообщает агентство «Байкал-Daily». 

Планы владельца «дальневосточного гектара» приступить к реализации бизнес-плана в августе текущего года изменились в связи с затянувшейся процедурой оформления земельного участка, отмечает агентство. За это время он изучил локальные рынки, выяснил, что в соседних регионах потребитель за крольчатину более высокую цену за кроличье мясо, чем в Бурятии, и определил магазины, с которыми намерен заключить контракты на поставку продукции.

Весной сельский предприниматель приступит к строительству крольчатника и домов для персонала фермы. После завершения работ он планирует закупить 1000 кроликов. Он уверен, что в августе сможет доставить первые партии мяса контрагентам. Сейчас Иван Ефимов занимается межеванием земельного участка и готовит заявку на региональный грант для развития стартапа.

По данным «Байкал-Daily», с 1 августа 2019 года жители Бурятии подали более 1,7 тысячи заявок на «дальневосточный гектар», но впоследствии 400 человек отказались от этой идеи. Многие из них обосновали свою инициативу аннулировать заявление качеством земель с неликвидными участками: оврагами, болотами, насыпями и другими особенностями рельефа, требующими неподъемных вложений.

135
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация