Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Фермер из Бурятии будет разводить кроликов на «дальневосточном гектаре»

Бурятский фермер Иван Ефимов, получивший один из первых «дальневосточных гектаров», собирается в августе 2020 года начать регулярные поставки крольчатины в Иркутскую область и Забайкальский край, сообщает агентство «Байкал-Daily». 

Планы владельца «дальневосточного гектара» приступить к реализации бизнес-плана в августе текущего года изменились в связи с затянувшейся процедурой оформления земельного участка, отмечает агентство. За это время он изучил локальные рынки, выяснил, что в соседних регионах потребитель за крольчатину более высокую цену за кроличье мясо, чем в Бурятии, и определил магазины, с которыми намерен заключить контракты на поставку продукции.

Весной сельский предприниматель приступит к строительству крольчатника и домов для персонала фермы. После завершения работ он планирует закупить 1000 кроликов. Он уверен, что в августе сможет доставить первые партии мяса контрагентам. Сейчас Иван Ефимов занимается межеванием земельного участка и готовит заявку на региональный грант для развития стартапа.

По данным «Байкал-Daily», с 1 августа 2019 года жители Бурятии подали более 1,7 тысячи заявок на «дальневосточный гектар», но впоследствии 400 человек отказались от этой идеи. Многие из них обосновали свою инициативу аннулировать заявление качеством земель с неликвидными участками: оврагами, болотами, насыпями и другими особенностями рельефа, требующими неподъемных вложений.

215
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация